首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309367/2008-00006 信息分类: 政府文件, 其他,其他,通知
发布机构: 灌南县农业农村局 发文日期: 2008-03-06
文号: 灌农机发【2008】5号 关 键 字:
内容概述:

关于进一步做好创建“平安农机”有关工作的通知(原灌南县农业机械管理局发布)

浏览次数:  字体:[ ]
灌农机发[2008]5号
 
 
关于进一步做好创建“平安农机”有关
工作的通知
 
局机关股室、各下属单位:
为进一步贯彻落实连安[2004]12号文关于组织开展“农机安全村”活动的通知及灌综办[2006]10号关于在全县开展创建“农机安全乡镇”活动的意见精神,切实抓好《安全生产法》、《道路交通安全法》的落实,加强农机安全生产长效管理工作,提高广大农民、机手的安全生产意识,现就进一步做好创建“平安农机”有关工作通知如下:
一、加强宣传,提高认识。农机安全工作牵涉到农民切身利益,关系到农村经济发展和社会稳定。因此,必须广泛宣传“平安农机”建设工作的意义,使农民和机手都知道抓好“平安农机”建设的重要意义,使其自觉参与支持这项工作。
二、成立组织,加强领导。为进一步加强农机安全生产工作的领导,明确分工,明确责任。局成立“平安农机”创建领导小组:
 长:张亚生
副组长:崔 
 员:孙秀芳   蔡正秀 张小山
领导小组下设办公室,办公室主任由陈东担任。农机监理所成立专门班子负责实施“平安农机”创建具体工作。“创建平安农机,促进新农村建设”活动实施方案、考核验收办法、考核评分细则及考核奖惩见附件。
三、强化监督,安全整治,大力推进“平安农机”建设工作的正常进行。各部门农机管理人员要按职尽责,不断深入“平安农机”示范乡镇开展农机安全宣传、检查工作,纠正拖拉机超速、超载、载客等违章行为,坚决打击“黑机非驾”,消除各类农机事故隐患,维护正常的农机安全生产秩序,确保无重大农机事故发生。
四、加强协调,齐抓共管,把“平安农机”创建工作推向高潮。“平安农机”创建工作是一项系统工程,必须协调好政府、安监、公安、交通等部门的关系,积极争取各部门的支持配合,形成合力,采取有效措施,确保创建任务按期完成。
附件1:灌南县农机局“创建平安农机,促进新农村建设”活动实施方案。
附件2“平安农机”示范乡(镇)考核验收办法。
附件3灌南县“平安农机示范乡(镇)考核评分细则。
附件4灌南县农机局“平安农机”创建工作督查奖惩制度。
 
 
 
 
 
                          
 
 灌南县农业机械管理局
二00八年三月六日
 
 
 
 
主题词:创建   平安农机   通知                                
抄报:市农机局、市农机监理所                                 
抄送:县委办公室、县政府办公室、县安委会                                    
灌南县农业机械管理局       2008年3月6日 共印20份
(此页无正文)
灌南县农业机械管理局
00八年七月二十八日
 
 
 
 
 
 
 
 
主题词:平安农机 创建机构 通知                          
抄报:市农机局、市农机监理所、县政府办                    
抄送:县安委会                                             
灌南县农业机械管理局         2008728      共印20