首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309367/2008-00014 信息分类: 政府文件, 其他,其他,通知
发布机构: 灌南县农业农村局 发文日期: 2008-07-08
文号: 灌农机发【2008】15号 关 键 字:
内容概述:

关于立即开展拖拉机变型运输机专项整治工作的紧急通知(原灌南县农业机械管理局发布)

浏览次数:  字体:[ ]
 
 
 
 
 
 
 
灌农机发[2008]15
 
关于立即开展拖拉机变型运输机
专项整治工作的紧急通知
 
局机关各股室、下属单位:
2008629上午950分许,在我省331省道201KM处淮安市金湖县境内,一辆车牌号码为江苏N-J1669的拖拉机变型运输机与一辆五菱面包车相撞,造成11人死亡,1人重伤。    
     “6.29”
重大道路交通事故发生在全国人民喜迎奥运、各行各业深入开展百日督查专项行动、农机事故隐患排查治理之际,是近十年来省内车辆肇事造成本省人员伤亡最多的一次事故,也是今年以来我省发生的第一起一次死亡10人以上的重大道路交通事故。为了认真贯彻落实全省上道路拖拉机专项整治工作会议及苏农机管(200827号文件精神。经局党组研究决定,在全县范围内立即开展拖拉机变型运输机(以下简称变拖)专项整治工作,现结合本县实际情况提出如下要求:    
     一、立即暂停变拖登记业务    
      
为集中时间、集中精力做好变拖专项整治工作、落实隐患治理、摸清变拖底数,自200871起,农机监理所暂停办理变拖注册登记和外挂转入业务。待专项整治验收合格后,按规定恢复变拖注册登记和外挂转入业务。    
    
二、迅速成立专项整治工作领导小组    
    
为切实加强整治工作的领导,县局成立由张亚生局长任组长,崔洪副局长为副组长的专项整治工作领导小组,办公室设在局管理股,刘晓娟股长兼主任(见附件1)。监理所要迅速成立由一把手所长任组长的专项整治工作领导小组,制定和实施专项整治方案。    
      
三、自查自纠,坚决整改    
      
农机监理所要认真汲取“6.29”重大道路交通事故教训,举一反三,更加认真、更加细致地查找农机安全隐患和事故苗头,进一步落实农机安全生产责任制,要认真贯彻执行《连云港市拖拉机变型运输机专项整治工作方案》(见附件2),扎扎实实落实专项整治工作的各项措施,力求实效。要动员全体农机安全执法人员迅速对辖区内变拖管理情况开展排查摸底,全面掌握辖区内变拖注册登记、外挂转入和尚未转入的外挂变拖情况,做到逐机逐档清查,不留死角(分阶段报表祥见附件3)。要对变拖源头监管不规范行为进行全面清查,彻底整改。    
    
四、深入开展变拖驾驶人的安全教育    
    
各单位要高度重视变拖驾驶人的安全教育,强化变拖驾驶人的安全防范意识,通过平安农机创建及中国移动平安农机频道信息、各级农机化信息网平台,采取公告、给机手的一封信、短期培训、媒体宣传、设置警示牌、悬挂(刷写)宣传横幅(标语)、流动宣传车等形式,广泛宣传农机安全知识和农机安全生产的重要性、必要性,把农机安全教育落实到乡村,宣传到机手。    
    
五、积极配合相关部门做好道路交通整治工作    
    
各单位要全面落实国家安全监管总局、公安部、交通运输部、农业部《关于进一步加强治理拖拉机、低速载货汽车和三轮汽车违法载人工作的通知》要求,结合百日督查专项行动,深入开展农机安全生产大检查,积极配合相关部门加大对上道路拖拉机违法载客载人、超速超载等道路交通违法行为的整治力度,全力维护农村道路交通安全。
    
    
                  OO八年七月八日
      
附件1灌南县拖拉机变型运输机专项整治工作领导小组成员名单
    
附件2灌南县拖拉机变型运输机专项整治工作方案
附件3:排查统计表

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
灌南县农业机械管理局
二○○八年七月八日
主题词:变拖 整治 紧急 通知                                 
抄报:市农机局 市农机监理所 吴孟军副县长                                
抄送:县安监局 县公安局                                      
灌南县农业机械管理局               2008年7月8日