当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2017-00015 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2017-06-01
文号: 关 键 字:
内容概述: 5月18日下午,家住灌南县悦来集路的杜女士来到灌南县红十字会,她告诉县红十字会的工作人员她的母亲想要将家中的50床新棉被无偿捐赠给红十字会。5月19日上午,灌南县红十字会将杜女士与母亲所赠的50床新棉被收入仓库,并登记入档。这50床新棉被是杜女士的父亲杜老先生去世…

83岁人民教师生前桃李满天下,身后春风遍人间

浏览次数:  字体:[ ]

518日下午,家住灌南县悦来集路的杜女士来到灌南县红十字会,她告诉县红十字会的工作人员她的母亲想要将家中的50床新棉被无偿捐赠给红十字会。519日上午,灌南县红十字会将杜女士与母亲所赠的50床新棉被收入仓库,并登记入档。

50床新棉被是杜女士的父亲杜老先生去世后亲朋好友按当地风俗习惯送来的“福被”。杜老先生生前是一名中学语文老师,也是一名共产党员,在他40多年的教育生涯中执教严谨,诲人不倦,为人始终谦和正直,为教育事业奉献了一生。杜女士的母亲封奶奶告诉红会的工作人员,“这些被子好多都是我老伴的学生送过来的,我老伴80多岁教了40多年的书,等到去了,学生们还来悼念,他心里肯定满足!”封奶奶还说:“我和孩子在家看着这些被子也伤心,就想着留几床做个念想,其余的都捐给你们红十字会,去帮助更多有需要的人,我老伴他泉下有知也会高兴的。”

50床新棉被承载着杜女士和封奶奶深厚的情感,承载着杜老先生一生教书育人的奉献精神。这些被子将通过县红十字会转赠给那些需要帮助的特殊困难群体,这一份温暖也会一直传递下去。