当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2018-00042 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2018-03-21
文号: 关 键 字:
内容概述: 3月2日下午,灌南县红十字会张会长正在新安镇渔场村巡查走访,突然接到一个请求救助电话,李集乡新民村65岁老人张立桂仅有的一间小屋不慎失火,张会长闻讯后,立刻作出安排,要求工作人员带着棉被等物品前去安抚老人,以解决燃眉之急,并叮嘱他们要留意老人是否因为此次失…

红会救助,无处不在!

浏览次数:  字体:[ ]

恰逢元宵时节,家家户户张灯结彩,四处洋溢着浓重的节日气息,在灌南县李集乡新民村却发生一件令人黯然神伤的事情。

3月2日下午,灌南县红十字会张会长正在新安镇渔场村巡查走访,突然接到一个请求救助电话,李集乡新民村65岁老人张立桂仅有的一间小屋不慎失火,家中所有的生活用品全部化为灰烬;老人因智力残疾,家庭经济困难,是新民村的五保供养户,又在此时遭遇房屋失火,使原本困难的生活雪上加霜。张会长闻讯后,立刻作出安排,要求工作人员带着棉被等物品前去安抚老人,以解决燃眉之急,并叮嘱他们要留意老人是否因为此次失火而留下创伤后遗症等状况。

灌南县红十字会向来秉承着“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在近年来的良好态势发展下,灌南红会正在不断“提速”,哪里需要救助,灌南红会就会以最快的速度出现在他们面前,向他们施以援手,让他们感受到党和国家无微不至的关怀。