当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2018-00043 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2018-03-21
文号: 关 键 字:
内容概述: 月6日下午,灌南县红十字会来到新集镇莞渎小学,为在校的10位贫困学子送上救助物资。

博爱走进校园 情系祖国花朵

浏览次数:  字体:[ ]

3月6日下午,灌南县红十字会来到新集镇莞渎小学,为在校的10位贫困学子送上救助物资。

关爱在校贫困学生的学习生活情况一直是红十字事业的重要组成部分。就在不久前,县红十字会就了解到新集镇莞渎小学有部分同学的家庭非常困难,有个三年级的小女孩,家中母亲精神上有疾病,父亲常年在家照料母亲,平时姐妹四个除了上学,还要帮助家里做农活,照顾母亲,生活压力非常大,张会长听闻此讯,决定给在校的这10位贫困学子送去生活物资,以暂缓他们的生活压力,使学生们能把更多的精力投入学习之中。

常言道“少年兴则国兴,少年强则国强”,此次帮助虽然是微不足道的,但是希望同学们以此来激励自己,发奋图强,努力成才,肩负起中华民族伟大复兴的重任。