当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2018-00045 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2018-03-21
文号: 关 键 字:
内容概述: 3月14日上午,灌南县红十字会孤寡老人援助站志愿者周良让来到灌南县北陈集镇沂南村六组,给贫困户封恒松家送温暖。

春风拂面 好雨润心

浏览次数:  字体:[ ]

3月14日上午,灌南县红十字会孤寡老人援助站志愿者周良让来到灌南县北陈集镇沂南村六组,给贫困户封恒松家送温暖。

灌南县北陈集镇沂南村的封恒松一家原来是沂南村全村羡慕的美满家庭,天有不测风云,封恒松数年前患上脑梗,原本依靠务农攒下的浅薄家底都被消耗殆尽,妻子繆林也因此患上眼疾,孩子们见此情形,皆外出打工补贴家用。可谁知意外就是这么不尽人意,封恒松夫妇在两年内连续失去了两个儿子,这使得他们原本凄苦的生活雪上加霜。县红十字会孤寡老人救助站周良让得知封恒松夫妇的遭遇后,东拼西凑,靠着红会志愿者的共同努力给封恒松送去了一张崭新的床,更换了封恒松夫妇仅有的一张摇摇欲坠的旧床。同时还为夫妇二人送去一箱火腿肠,以改善其生活现状,志愿者周良让还特地扶着封恒松老人去自家的小树林里散步半晌,陪着夫妇二人聊天,让老人低沉的心情得以舒缓。

明天和意外,谁都不知道谁会先来,封恒松一家虽然接二连三地遭遇噩运,但是二老扛下来了,相信在县红十字会孤寡老人救助站志愿者们的关心和帮助下,二老会过的轻松很多,同时也希望以此感染更多的爱心人士和有识之士加入红十字会的志愿者大队,以更好更周全的服务全县孤寡老人,彰显红十字事业的博爱精神。