当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2018-00048 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2018-03-28
文号: 关 键 字:
内容概述: 为促进全县红十字养老照护工作扎实开展,3月22日下午,在灌南县红十字会会议室召开“2018年红十字养老照护志愿服务工作会议”。会议由灌南县红十字养老照护志愿服务队队长孟良主持,张会长发表讲话并宣布2018年养老照护志愿服务活动正式启动。

灌南县红十字会召开2018年养老照护志愿服务工作会议

浏览次数:  字体:[ ]

为促进全县红十字养老照护工作扎实开展,3月22日下午,在灌南县红十字会会议室召开“2018年红十字养老照护志愿服务工作会议”。会议由灌南县红十字养老照护志愿服务队队长孟良主持,张会长发表讲话并宣布2018年养老照护志愿服务活动正式启动。

会上,灌南县红十字会张会长介绍了养老照护志愿服务的目的和意义,并就下一步工作开展提出要求。她强调,要加强队伍的管理,提高自身素质,确保服务质量;加强学习,提高服务能力。提高认识,了解重要性;精准服务,在服务过程中不断完善;总结经验,提高志愿服务质量。每一位志愿者都要尽心尽力,通过志愿服务,及时关注老人的健康等情况,帮助解决困难,为老人提供生活照料、文体娱乐、精神慰藉、法律援助等服务,让老人生活没有顾虑,让老人满意,让老人的子女满意。

会上,大家还认真学习了《灌南县红十字会志愿者积分奖励制度》。大家积极讨论并提出宝贵意见:多关心多走访多回访;不局限在节假日走访;培训学习慢性老年常见病的知识;集中对孤寡老人进行养老照护等。孟良队长结合我县实际情况与大家意见,对养老照护工作作出了以下安排部署:一是,壮大红十字养老照护志愿服务队,继续招募一批新人加入我们的队伍行列,建立一支有爱心责任心,孝亲敬老意识强,具备一定专业知识和特长的养老照护志愿服务队;二是,开展红十字养老照护志愿服务,包括生活照料服务、康复保健服务、文体娱乐服务、精神慰藉服务、安全援助服务等;三是,进行养老照护知识培训,促进养老照护知识的普及;四是,统一着装、携带队旗、挂牌服务;五是,活动后及时完善被访人员信息。最后,张会长就如何做好养老照护工作进行了总结:一是,同意孟良的工作安排;二是,心肺复苏一定要取得资职将安排培训;三是,队伍的壮大一定要把握好志愿者的综合素质;四是,弘扬正能量,发扬红十字精神,贯彻习近平总书记健康中国战略。

养老照护工作的扎实开展不仅能推动养老事业科学有序发展,实现老人老有所养、老有所依、老有所乐,同时也能促进“人道 博爱 奉献”的红十字事业的进一步发展。