当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2018-00068 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2018-06-25
文号: 关 键 字:
内容概述: 随着社会人口老龄化的到来,养老照护工作的重要性日益凸显,5月20日上午,灌南县红十字会工作人员走进灌南县镇东社区开展2018年养老照护暨创卫健康知识讲座,向社区老人普及养老护理知识,提高居民保健和照护能力。

关爱老人健康 创建卫生之家——灌南县红十字会2018年养老照护暨创卫健康知识讲座进社区

浏览次数:  字体:[ ]

随着社会人口老龄化的到来,养老照护工作的重要性日益凸显,5月20日上午,灌南县红十字会工作人员走进灌南县镇东社区开展2018年养老照护暨创卫健康知识讲座,向社区老人普及养老护理知识,提高居民保健和照护能力。

灌南县第一人民医院的冷婷婷讲师为社区老人授课,讲座围绕什么是真正的健康,怎样才能拥有健康展开讲座,以怎样预防糖尿病、心脑血管疾病、高血压病、结核病为宣讲内容,重点介绍了高血压病、心血管病的预防、症状、科学用药,以及治疗方法等,从健康生活方式的四大方面即合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡进行了详细地讲解,同时引导居民要加强自我保健,防患于未然。老年人要适当的体育锻炼、户外运动能强身健体,晨起喝上一杯温开水能减少疾病,进补应以食补为主,以温补为宜。且在此次讲座中,冷婷婷讲师现场与社区居民互动,解决社区老人所提出的日常生活中经常发生的疾病问题。

此次健康知识讲座通俗易懂,贴近生活,受到了社区居民的一致好评,居民们纷纷表示,在今后的生活中将纠正错误的饮食习惯,树立起正确的健康理念,使大家都能安享幸福的晚年生活。