当前位置: 首页 > 政务公开 > 其他
索 引 号: 510409025/2018-00076 信息分类: 其他, 卫生、体育,其他,其他
发布机构: 灌南县红十字会 发文日期: 2018-06-25
文号: 关 键 字:
内容概述: 6月7日上午,灌南县灌河公益志愿者协会来到灌南县中等专业学校,为即将奔赴考场的高考学子发放爱心用水。

灌河爱心助高考 学子拼搏把梦圆

浏览次数:  字体:[ ]

6月7日上午,灌南县灌河公益志愿者协会来到灌南县中等专业学校,为即将奔赴考场的高考学子发放爱心用水。

“为了考生们能够全身心的投入在考场上,我们六点就过来了,考虑到有些住的比较远的考生会提前到达考场外等候,顺便适应考场环境,我们七点就准备就绪,同时为了避开考生入场的高峰,我们特地组织了十余名志愿者在不同的发放点为学生发放饮用水。”灌河公益志愿者协会会长吴冬梅说道。据悉,这已是灌河公益志愿者协会第五个年头为应届考生们发放爱心用水了,每年的六月初,都是夏潮肆虐的时候,而又恰逢灌南在创国家级卫生县城,志愿者们放弃了撘遮阳伞,顶着烈日为考生们助力。

“我们只是一个民间的公益爱心组织,在学业方面我们也帮不了他们,十年磨一剑,他们为的就是今朝!而有些学子家住在乡下,父母不能亲自把他们送上考场,我们这么做,或多或少能给他们带去一些温暖,只要他们在考场上放平心态,奋勇拼搏,拿出真本事,赛出真实力,我们就满足了”吴冬梅开心的和大家说道。