首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014310026/2018-00050 信息分类: 其他, 安全生产监管,其他
发布机构: 灌南县应急管理局 发文日期: 2018-07-09
文号: 关 键 字:
内容概述: 为进一步增强服务水平,提高安全生产服务质量,县安监局按照县委县政府建立服务型政府的要求,结合灌南县“热爱灌南 奉献家乡”主题行动,建立完善服务企业四项制度,助推企业提升安全管理水平。 一是完善服务企业制度。建立企业零距离服务制度,强化服务机制;按照“即收…

灌南县安监局多举措推进服务企业“零距离”活动(原灌南县安全生产监督管理局发布)

浏览次数:  字体:[ ]
为进一步增强服务水平,提高安全生产服务质量,县安监局按照县委县政府建立服务型政府的要求,结合灌南县“热爱灌南 奉献家乡”主题行动,建立完善服务企业四项制度,助推企业提升安全管理水平。
 一是完善服务企业制度。建立企业零距离服务制度,强化服务机制;按照“即收即办、特事特办、急事急办”的原则,为企业提供业务申请、咨询、指导、督办和投诉受理等服务;完善落实“一站式服务”、“首问负责制”、“现场办公”等服务制度,为企业提供便利。 
二是完善领导与企业联系制度。组织开展重点企业安全生产工作走访调研活动,要求每个班子成员按照联系乡镇走访企业,帮助企业提高安全管理水平。针对有特别需求的企业,按照“一事一办”、“特事特办”的原则,聘请行业专家上门提供服务,筛选指导性意见,帮助解决问题。 
三是完善对口服务制度。开展挂点调研活动,深入基层一线,加强实践锻炼。明确服务企业的范围和内容,细化方案,责任到人。主动与乡镇对接联系,开展对乡镇安监站所安监员、村居安全网格员的业务指导,加强企业交流,收集、反馈和报道企业安全生产工作的诉求和心声,构建良好的服务企业工作信息处理机制。 
四是兑现“四项”承诺制度。向企业和社会公开 “五项承诺”,即:接到生产安全事故报告后,县城区半小时、乡镇和园区1小时赶赴事故现场进行处置,45日内完成事故调查;行政许可事项在法定时间内减半受理审批时限;接到安全生产事故和隐患实名举报后,立即组织调查处理,10天内向举报人反馈办理情况;严格执行廉洁从政的有关规定,在服务企业过程中坚决杜绝吃拿卡要。         
今年以来,县安监局通过开展服务企业“零距离”活动,把加强企业安全管理作为工作重点,紧紧抓住项目开工前、施工中和运行后三个关键环节,通过采取“严把安全准入关口,打牢企业基础工作,严查隐患保运行”等措施,着力帮助企业解决安全生产“管什么、怎么管”的难题,推动企业安全建设、安全运行,为灌南经济发展打造良好的安全生产环境。