首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724557142057E/2018-00022 信息分类: 政府文件, 文化、广电、新闻出版,卫生、体育,通知
发布机构: 灌南县文体广电和旅游局 发文日期: 2018-12-10
文号: 灌文广体〔2018〕53号 关 键 字:
内容概述: 为了推进服务企业工作提档升级,大力弘扬新时期灌南精神,具体工作方案如下:一、服务事项一是加强文化体育经营性企业的服务工作。成立文化体育经营性企业服务工作领导小组,明确具体分管负责人和职能科室,制定引导企业生产经营服务促发展工作计划方案,在企业登记、审批…

灌南县文化广电体育局服务企业工作方案(原灌南县文化广电体育局发布)

浏览次数:  字体:[ ]

为了推进服务企业工作提档升级,大力弘扬新时期灌南精神,具体工作方案如下:

一、服务事项

一是加强文化体育经营性企业的服务工作。成立文化体育经营性企业服务工作领导小组,明确具体分管负责人和职能科室,制定引导企业生产经营服务促发展工作计划方案,在企业登记、审批、经营生产等方面提供优质周到服务。按照“谁审批、谁监管”, 建立“两随机、一公开”机制转变监管理念,创新监管方式,规范监管行为,提升监管效能,建立健全检查随机抽查制度,切实解决检查随意性和不到位等问题,为生产经营主体营造公平竞争发展环境。按照县行政审批制度改革要求,积极配合县审批局做好印刷企业设立审批代办工作。对县政府的重点投资项目,县级权限以内的全程跟踪代办,要省市部门审批的,积极协调上级部门提供行政审批和公共服务事项方面的服务,进一步优化营商环境。二是加强全县企业新闻宣传服务工作。县电视台、电台开设服务企业专栏,深入采访报道企业生产经营成效、企业转型升级、科技创新等方面的新成效、新典型,发挥宣传的示范引导作用。三是加强企业的文化文艺“三送”工作。组织县文化馆、图书馆、淮海剧团等定期开展送图书、送电影、送文体活动,丰富员工的文体生活。

二、责任分工

服务事项

联系人

联系人职务

联系方式

新闻宣传

潘建国

电视台副台长

13775574630

657630

送戏、送电影进园区、入企业

席文波

文化馆馆长

13775574321

685937

送图书进园区、入企业

刘丽娟

图书馆馆长

13655120005

627537

指导企业开展职工体育竞赛

冯  斌

体育科科长、体彩中心主任

13605120512

639512

配合县审批局做好印刷企业设立审批代办工作

高一峰

文化市场综合执法大队大队长

13655129838

639845

三、主要目标

(一)创跨越发展之业,推进经济社会大进步。大力弘扬创业精神,全局以服务企业为主导思想,大力开展进企业送文化系列活动,与企业“心连心”。挖掘本土魔术、剪纸、演艺等特色文化产业,制定优惠政策,鼓励本土文化企业发展壮大,努力构建一条结构完善内容丰富的现代文化产业链。提供良好的文化发展环境,服务两岸青年创业园等特色园区。主动服务全民创业为方法,调动全民创业的新局面,为全县经济的腾飞打好坚实的基础。争取一年办五场企业冠名活动。

(二)创高质发展之新,推进企业文化大完善。大力弘扬创新精神,在全局开展学习习总书记视察连云港的重要讲话,学习创新精神,积极应对经济形势变化对我县文化事业发展的影响。从源头入手、科学谋划工作方法,挂钩帮扶企业,帮助企业积极营造良好文化氛围。发挥职能作用,定期开展送戏、送电影、送书进园区、企业活动,增强与企业之间的文化互动,构建和谐服务关系,打造一个全新的文化保障体系。争取一年送戏进企业12场,送电影进企业20场,送图书进企业6500册。

(三)创保障发展之优,推进服务环境大优化。大力弘扬创优精神,要做到不断完善公共文化服务体系,净化文化市场,服务小微企业。推进知识产权意识,推进企业正版化,保障企业创新成果。加大政务公开力度,简化审批办事程序,提高社保信息化水平,完善文化市场监管体系。全体干部职工要做到“工作争先、服务争先”,形成比学赶帮的良好工作氛围。

四、年度安排

一是加强文化体育经营性企业的服务工作。成立文化体育经营性企业服务工作领导小组,明确具体分管负责人和职能科室,制定引导企业生产经营服务促发展工作计划方案,在企业登记、审批、经营生产等方面提供优质周到服务。4月份,为注册资金500万元的连云港凯美亿包装材料有限公司设立审批做好代办服务。

二是加强全县企业新闻宣传服务工作。县电视台、电台开设服务企业专栏,深入采访报道企业生产经营成效、企业转型升级、科技创新等方面的新成效、新典型,发挥宣传的示范引导作用。在电视台设立“用心服务企业 切实改善环境”、“坚持工业立县 高效服务企业”专栏,报道全县各乡镇、部门、园区服务企业,促进经济强县的动态做法和成效。设立“企业新视窗”专栏,报道全县各类企业发展的动态信息。在“灌南最新闻”公众微信平台发布信息,报道企业生产经营成效、企业转型升级、科技创新等方面的新成效、新典型。从3月28日起在灌南电视台开设《“一把手”服务企业公开承诺》专栏,发布50家单位主要负责人公开电视承诺,每天播出2-3家,利用一个月时间集中发布。

三是加强企业的文化文艺“三送”工作。组织县文化馆、图书馆、淮海剧团等定期开展送图书、送电影、送文体活动,丰富员工的文体生活。通过企业冠名文化活动,为企业发展提供文化支撑,扩大企业知名度和美誉度。积极沟通并服务园区、汤沟酒业、万年达等。2月8日,举办由江苏汤沟两相和酒业有限公司冠名的“汤沟世藏之夜”2018玉犬迎春灌南县春节联欢晚会,扩大企业美誉度。

五、督查推进

(一)考评对象:涉及服务企业工作的相关人员。

(二)主要内容:局办公室、目标办加强对相关单位部门服务企业工作的考核力度,确保服务企业各项举措落到实处。

(三)评估办法:根据年度计划评估各工作是否达到目标。

(四)奖惩规定:对优秀的服务企业人员年度考核适当加分,对工作不力的部门和责任人员,将追究其责任,并且年度考核不能评为优秀。

                       灌南县文化广电体育局

2018年10月16日

灌南县文化广电体育局办公室              2018年10月16日印发