首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2019-00217 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2019-10-22
文号: 关 键 字:
内容概述: 为了促进学生健康成长,及时准确掌握学生体质发展动态,提高学生整体身体素质水平,10月21日,长茂中学联合灌南县疾控中心为全体同学进行了每学年一次的体质健康常规体检。在体检前,学校政教处进行了周密安排,各班主任提前领取《学生体检表》,填写基本信息,本次体检内…

长茂中学开展学生体检活动

浏览次数:  字体:[ ]

 

为了促进学生健康成长,及时准确掌握学生体质发展动态,提高学生整体身体素质水平,1021日,长茂中学联合灌南县疾控中心为全体同学进行了每学年一次的体质健康常规体检。

在体检前,学校政教处进行了周密安排,各班主任提前领取《学生体检表》,填写基本信息,本次体检内容包括测量身高、体重、视力、内科、外科、口腔科、及听力、辨色检测等。全校学生按年级、班级轮流进行了各个项目的体检,整个过程井然有序。医务人员在我校领导、老师及学生的积极配合下,认真细致地给每位学生做了全面健康的身体检查,对体检的结果作了详细记录,同时还向一些学生提出了有针对性的合理保健意见,引导学生养成良好的卫生习惯。学生也通过体检了解自己的生长发育情况,提高了自我保健意识。

此次体检是全体同学参与的一次健康知识学习实践活动,医务人员对同学们做体检的同时,还向学生开展健康咨询,给出有针对性的保健意见,普及卫生保健知识,培养学生形成良好的卫生习惯。通过体检,让同学们了解了自己身体健康的各项指标,也让学校掌握了学生的健康数据,为学校的日常管理提供了数据保障。