首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2019-00216 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,公告
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2019-10-21
文号: 关 键 字:
内容概述: ——六塘中学爱心助学倡议活动 扶贫济困,扶贫助学,历来是中华民族的传统美德。在中华民族的发展进程中,这一美德对一代又一代华夏儿女产生了积极而巨大的影响。 借助中国经济改革开放的浪潮,我们的工作和生活条件得到极大改善,享受着来之不易的便捷,富足和安康,然而…

“汇聚爱心·挽救生命”

浏览次数:  字体:[ ]

——六塘中学爱心助学倡议活动

扶贫济困,扶贫助学,历来是中华民族的传统美德。在中华民族的发展进程中,这一美德对一代又一代华夏儿女产生了积极而巨大的影响。

  借助中国经济改革开放的浪潮,我们的工作和生活条件得到极大改善,享受着来之不易的便捷,富足和安康,然而,你可曾留意到身边的困难群体和弱势群体?留意到那一双双渴望上学而抑郁无奈的眼睛?这些因家庭经济拮据可能失学的孩子,他们有的父母下岗,有的家人长期生病,有的父母双亡,与爷爷奶奶相依为命,有的家庭收入微薄无力支付子女上学费用......尽管他们各有各的不幸,但是他们都有一个共同的心愿,希望自己能与同龄人一样,每天背上书包,踏着晨曦上学读书。

  现在本是放飞希望的季节,而这些年幼的孩子却因家庭的困窘而被迫将希望搁浅。教育是改变一个人,一个地区乃至一个民族命运的根本动力。或许我们今天的努力并不能取得立竿见影的效果,但在春天栽下的小树苗,终有一天将可能成长为参天大树。

为了帮助部分困难家庭孩子走出困境,更好地圆上学梦,同时培养同学们扶贫济困的美好品德,我校今天开展以“汇聚爱心·挽救生命”为主题的捐资助学活动。 在此,我倡仪同学们伸出热情的双手,奉献出一片爱心。用我们的一份关爱,为他们注入成长的力量;用我们的一次善举,让生活在同一片蓝天下的孩子能共同分享成长的快乐!