首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 113207240143092872/2019-00172 信息分类: 其他, 社会保障,人事工作,其他
发布机构: 灌南县人力资源和社会保障局 发文日期: 2019-11-15
文号: 关 键 字:
内容概述: 今年以来,县人社局深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持业务工作与党风廉政建设工作齐抓共进,切实加强机关作风建设,进一步增强了干部职工爱岗敬业奉献担当的意识。一是提高政治敏锐促进廉洁意识提升。县人…

县人社局三举措强化作风建设

浏览次数:  字体:[ ]

今年以来,县人社局深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,坚持业务工作与党风廉政建设工作齐抓共进,切实加强机关作风建设,进一步增强了干部职工爱岗敬业奉献担当的意识。

一是提高政治敏锐促进廉洁意识提升。县人社局结合业务工作实际,将党风廉政建设工作作为一项严肃的政治任务,高标准严要求持之以恒开展。通过主题党日集中学习、制度约束、警示教育、责任考核等方式,认真学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等必学内容,熟记《连云港市“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识》等,使全体干部职工始终绷紧廉洁自律这根弦,切实提高廉洁自律服务群众的思想意识。

二是加强思想学习践行服务群众宗旨。县人社局在重抓工资业务工作的同时认真参加“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以及其他思想政治学习,党员干部认真对照《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕“三学”“三问”“三初”“四重四亮”等内容,联系自身的学习、生活并结合业务工作实际,深刻回顾自己的初心,继续不忘初心,勇担使命,以实际行动继续践行服务群众的宗旨。

三是严格执行规章制度推进机关作风建设。为进一步向纵深推进机关作风建设,县人社局严格执行单位各项规章制度,进一步明确了工作权限,以健全的规章制度加强对权力运行的制约和监督。干部职工把心用在尽职履责上,把情用在办事群众身上,热情接待办事群众,保证门好进,脸好看,事好办,真正做到沉下身为群众办实事、办好事、解难事。(薛利平)