首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2019-00225 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,公告
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2019-11-27
文号: 关 键 字:
内容概述: 亲爱的家长朋友们:近年未,随着社会需求的不断增加,大量面向中小学生举办的学科类校外培训机构涌入市场,一定程度上满足了广大学生和家长的需求,同时也导致了校外培训市场的鱼龙混杂、参差不齐,一些培训机构出现了超纲教学、提前教学等违规办学行为,违背了教育规律和…

致全县中小学生家长的一封信

浏览次数:  字体:[ ]

亲爱的家长朋友们:

近年未,随着社会需求的不断增加,大量面向中小学生举办的学科类校外培训机构涌入市场,一定程度上满足了广大学生和家长的需求,同时也导致了校外培训市场的鱼龙混杂、参差不齐,一些培训机构出现了超纲教学、提前教学等违规办学行为,违背了教育规律和青少年成长发展规律,造成学生课外负担过重,也增加了家庭经济负担;还有一些机构在学生安全和饮食卫生方面也存在管理措施不到位等问题,给学生的生命和健康安全带来了隐患。

在此,我们向各位家长朋友提出以下建议:

一是树立科学的教育观。孩子的学业发展,关键在于培养有效学习的能力,养成良好的学习习惯,提高在校学习效率。同时,更要关注他们的身心健康,引导他们树立正确的世界观、价值观和人生观,重视发展良好的道德品质、身体素质和社会适应能力,注重孩子的全面发展。

二是理性看待校外培训。校外培训只是学校教育的辅助和补充,不能过分夸大其作用,甚至替代学校教育。如果确有需要参加校外培训,应当根据孩子的实际需要,选择合适的培训项目,不能盲目跟风。在选择培训机构时,也要全面了解机构的办学资质、师资、收费和安全等情况,坚决不去无证或有隐患的校外机构,不要因贪图一时的便宜而造成不必要的损失。

三是积极监督及时举报。规范校外培训机构办学行为,需要相关部门的严格监管,可也离不开群众的广泛监督。希望广大家长朋友们在为孩子选择校外培训机构的同时,能够积极参与监督,发现存在无证办学、超纲教学、提前教学、安全隐患等问题的校外培训机构,及时向我们反映,以便我们联合相关部门进行查处。

家长朋友们,孩子是祖国的未来,是家庭的希望,教育好孩子,是全社会共同的责任。成绩固然重要,成长也不可忽视,不能让孩子因为过重的课外负担而忽略了成长道路上的美丽风景。让我们携起手来,共同努力,为孩子营造一个良好的培训环境,让孩子健康、快乐地走向美好的明天!

 

登录网址https://xwpx.jse.edu.cn,查询校外培训机构白名单。