当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309383/2019-00010 信息分类: 政策解读, 财政、金融、审计,财政,其他
发布机构: 灌南县财政局 发文日期: 2019-12-03
文号: 关 键 字:
内容概述: 近年来,灌南县财政局坚持普法、学法、用法与理财、管财、用财工作相结合,坚持方式创新、注重实效,为财政为民服务的工作营造良好的法治环境。一是健全学法制度。举办法制宣传周、观看普法影片等方式形成固定的法律知识学习模式,推进财政人带头尊法学法守法用法,结合党…

县财政局:扎实推进普法宣传工作

浏览次数:  字体:[ ]

近年来,灌南县财政局坚持普法、学法、用法与理财、管财、用财工作相结合,坚持方式创新、注重实效,为财政为民服务的工作营造良好的法治环境。

一是健全学法制度。举办法制宣传周、观看普法影片等方式形成固定的法律知识学习模式,推进财政人带头尊法学法守法用法,结合党建活动加大财政执法人员的法治宣传教育力度,增强有法必依、执法必严、违法必究的理念。

二是拓宽宣法途径。充分利用政务网站、报纸、镇村公示公告栏等渠道对关系民生的政策法规进行解读,方便社会公众理解掌握和监督执行。利用扶贫走访、下乡调研、资金监督等深入基层的机会,加强政策宣讲和法律法规讲解,正确引导舆论。

    三是强化组织督查。加强普法责任制和财政法治宣传教育工作的检查督导,及时研究解决法治宣传教育工作中的问题,加强物质保障,为财政法治宣传教育工作有效开展创造条件,并把普法宣传和法治财政标准化管理工作纳入年度目标工作考核体系,确保“谁执法谁普法”工作落到实处、见到成效。