首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2019-00218 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2019-10-24
文号: 关 键 字:
内容概述: 为增强青少年学生的文化自觉和文化自信,进一步推进校园与社区之间文化交流,近日,实验中学举行“戏曲进校园”活动。活动中,学校邀请市、县戏曲协会艺术家,为师生送上了一道戏曲大餐。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的精神命脉。学校是文化艺…

实验中学:开展戏曲进校园活动

浏览次数:  字体:[ ]

为增强青少年学生的文化自觉和文化自信,进一步推进校园与社区之间文化交流,近日,实验中学举行“戏曲进校园”活动。活动中,学校邀请市、县戏曲协会艺术家,为师生送上了一道戏曲大餐。

中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,是中华民族的精神命脉。学校是文化艺术教育的主阵地,是弘扬民族艺术的先头兵。戏曲进校园,就是要营造浓厚的艺术氛围,让广大师生在传统文化的精华中汲取营养,陶冶性情、涵养人格,从戏曲中感受民族艺术之美,培养高雅情趣,提升美学素养。同时,学校也将以本次戏曲进校园活动为契机,带动各种传统艺术进驻校园,让传统艺术在实验中学这片沃土绽放异彩。