首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 060168104/2019-00010 信息分类: 政府文件, 其他,报告
发布机构: 江苏灌河半岛临港产业区管理委员会 发文日期: 2019-10-15
文号: 灌临发〔2019〕40号 关 键 字:
内容概述: 灌临发〔2019〕40号 关于兴鑫钢铁资源综合利用发电项目二期社会稳定风险评估情况的报告 县政法委:我园区企业连云港兴鑫钢铁有限公司成立于2003年10月,注册资本32160万元人民币,公司类型为有限责任公司,目前公司总资产约60亿元,员工3200余名。为了贯彻执行“节能减排…

关于兴鑫钢铁资源综合利用发电项目二期 社会稳定风险评估情况的报告

浏览次数:  字体:[ ]

灌临发〔2019〕40号

 

 

关于兴鑫钢铁资源综合利用发电项目二期

社会稳定风险评估情况的报告

 

县政法委:

我园区企业连云港兴鑫钢铁有限公司成立于2003年10月,注册资本32160万元人民币,公司类型为有限责任公司,目前公司总资产约60亿元,员工3200余名。

为了贯彻执行“节能减排”国家政策,该公司投资建设了资源综合利用发电项目二期工程,该项目建设利用兴鑫钢铁有限公司富余的高炉及转炉煤气发电,该工程项目是节能利废,改善环境的冶金行业配套煤气电站项目。

该项目主要设备为:煤气锅炉G-110/9.8-Q型锅炉1台,配套N25-8.83汽轮机1台,QFN025-2型25MW发电机组1套。

一、项目符合国家、行业和地方政策和规划要求。

1、符合国家《十二五规划纲要》中节能降耗、余热利用等要求;

2、符合国家发展循环经济的指导思想和要求;

3、符合《中国资源综合利用技术政策大纲》所提出的“三废”综合利用技术;

4、符合《节能中长期专项规划》的要求。

二、项目符合国家产业政策。

该项目为煤气综合利用发电项目,对照《产业结构调整指导目录》(2011年版),属于鼓励类“三十八、环境保护与资源节约综合利用,‘三废’综合利用及治理工程”范畴,项目建设符合国家产业政策鼓励发展方向。

三、项目具有良好的企业经济效益和社会效益。

    项目建成后,利用公司工艺生产过程中产生的富余煤气进行发电,使资源得到了综合利用,降低生产成本,提高了企业经济效益,同时使煤气变废为宝,避免了有毒气体CO、H2S的排放。

该项目在施工过程中加强了安全管理与控制,加强了施工人员的登记管理,确保工人工资足额按时发放;运行过程中严格按照操作规程进行生产作业。施工过程中建设资金落实到位,确保了施工质量和工期。

该项目位于连云港兴鑫钢铁有限公司厂区内,厂界1公里范围内无居民,不存在社会稳定风险。项目建设程序合法、合理、可行、可控。项目已建成,未拖欠工资,无债务纠纷等,不存在社会稳定风险,风险等级为低风险。

特此报告。

     (此页无正文)           

 

 

江苏灌河半岛临港产业区管委会

                              2019年10月11日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江苏灌河半岛临港产业区管委会办公室     2019年10月11日印发