首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309295/2020-00002 信息分类: 政府文件, 市场监管、安全生产监管,安全生产监管,通知
发布机构: 灌南县发展和改革委员会 发文日期: 2020-01-19
文号: 灌发改发〔2020〕7号 关 键 字:
内容概述: 灌发改发〔2020〕7号 关于切实做好春节期间安全生产工作的通知 各电力企业,各下属单位:为贯彻落实省、市、县关于做好春节期间安全生产工作的通知精神,切实加强春节期间安全生产工作,确保广大干部职工过一个欢乐、平安、祥和的节日。现就关于做好春节期间安全生产工作…

关于切实做好春节期间 安全生产工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

 

 

 

 

灌发改发〔2020〕7号

 

关于切实做好春节期间

安全生产工作的通知

 

各电力企业,各下属单位:

为贯彻落实省、市、县关于做好春节期间安全生产工作的通知精神,切实加强春节期间安全生产工作,确保广大干部职工过一个欢乐、平安、祥和的节日。现就关于做好春节期间安全生产工作通知如下:

一、 提高认识,全面落实安全生产责任

做好春节期间安全生产工作,确保安全生产形势稳定,对切实做好2020年各项工作具有十分重要的意义。各单位要充分认识做好节日期间安全生产工作的重要性,结合本单位实际,进一步完善安全生产目标责任制,健全安全生产管理网络,严格实行网格化管理,突出安全第一、预防为主、综合治理,全面加强节日期间安全生产各项工作,确保各项工作措施落实到位。

二、 突出重点,认真开展安全生产专项整治

(一) 电力行业安全排查。突出全县电网企业、发电企业、电力建设工程等,重点电力行业危险化学品和易燃易爆品、电力建设施工、电力生产作业、电力系统运行、电力行业网络安全整治、居民小区配电设施等实行全覆盖,拉网式排查,及时消除隐患,加强电力调度,确保居民用电安全。

(二) 粮食行业安全检查。储粮单位对现有存粮,严格执行粮情检查制度,对所有存粮情况要心中有数,对储粮仓房、机械等设施、设备要认真检查、保养、维修,以确保安全使用。粮食加工行业认真落实安全生产各项规定,建立健全各项管理制度,加强企业安全教育培训,及时排除事故隐患,积极开展事故应急演练,提升员工素质,提高员工安全生产意识,坚决防范、杜绝事故发生。

(三) 房屋租赁消防安全工作。督促房屋租赁双方严格执行《江苏省租赁住房治安管理规定》(省政府第130号令);重点检查租赁双方是否依法订立租赁合同,明确双方权利义务;租赁双方是否按时向公安机关申报相关信息;出租人是否对租赁房屋经常进行安全检查,监督指导承租人及时消除安全隐患,是否存“三合一”场所情况;租赁双方是否配合公安、消防、住建、市场监管、当地居委会等部门的安全监管等。严格按照《群租房消防安全整治导则》实施整治,重点整治超员居住、采用泡沫夹芯彩钢板搭建群租房、违规设置影响疏散逃生和灭火救援金属栅栏、用火用电用气不规范、消防设施和逃生自救器材配置不到位等问题。

三、 尽职尽责,加强节日期间值班工作

各单位要高度重视节日期间值班工作,严格落实岗位责任制。要严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守;要充实值班力量,落实现场带班人员。要严格执行事故信息报告制度,全面做好生产安全事故和其他紧急突发事件的信息报送和处置工作,确保事故信息和其他重要信息及时、准确上报。

各单位春节期间值班表请于1月20日前报县发改委安全生产监督管理科。

联系人:马文江            联系号码:18360587180

 箱:447874304@qq.com

 

 

灌南县发展和改革委员会

2020年1月15日