首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014310093/2020-00156 信息分类: 规范性文件, 综合政务,机关事务,其他,通知
发布机构: 灌南县行政审批局 发文日期: 2020-01-31
文号: 灌行审〔2020〕1号 关 键 字:
内容概述: 灌行审〔2020〕1号

关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 应急工作领导小组的通知

浏览次数:  字体:[ ]


关于成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

应急工作领导小组的通知

 

各科室(窗口)、所属单位

为贯彻落实党中央、国务院及省、市、县委有关新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,切实维护广大群众和本单位职工的生命健康安全,坚决打赢疫情防控阻击战,经研究,决定成立县行政审批局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组

一、组织机构

 :汪立国

第一副组长徐德卿

副组长:张    吴晓芳      唐立本  

  员:张                侯宝华

        王竹枝      李兴望      肖耀华

领导小组下设办公室,办公室设在局监管科,负责做好疫情防控工作领导小组的应急防控方案制定、日常统筹协调、任务督促落实等工作,做好与县新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置工作联防联控指挥部的汇报沟通和任务落实,协调各所属单位,各科室落实做好疫情防控工作。张敏同志任领导小组办公室主任,王磊同志任办公室副主任。

二、工作要求

(一)县行政审批局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急工作领导小组在县行政审批局党组的领导下开展工作,负责落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情控工作指挥部的各项工作部署,对县政务中心疫情防控应急工作进行统一领导,统一指挥。

(二)各所属单位,各科室要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视疫情防控工作,对本室、单位人员进行严格排查,做到联防联控、群防群治,最大限度切断感染源。

(三)各所属单位,各科室第一时间落实局疫情防控应急工作领导小组的各项部署要求,要狠抓源头控制。科室主要负责人要从现在起对所属人员每天进行询问,特别是要对有疫区暴露史的在职人员以及与疫区暴露史人员有过密切接触的人员,必须要求其进行隔离,密切配合村(社区)的疫情防控工作。

(四)各所属单位,各科室人员配合大厅体温检测站点对所有人员进行体温测量的工作,对疑似感染人员要配合进行隔离。

(五)各所属单位,各科室人员要提高政治站位,教育引导本室、单位全体人员不得听信和传播谣言,避免增加社会不稳定性。

)要增强政治意识、大局意识、责任意识,坚决杜绝在疫情防控中出现失职渎职行为,严厉禁止搞形式主义、官僚主义,对确诊或疑似感染病例决不能迟报瞒报、敷衍拖拉。对在疫情防控中失职失察的,将严格追究责任。

 

 

灌南县行政审批局

2020年1月30日