首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469968828/2020-00008 信息分类: 规范性文件, 综合政务,其他,通知
发布机构: 灌南县综合行政执法局 发文日期: 2020-03-19
文号: 灌综执发〔2020〕6号 关 键 字:
内容概述: 灌综执发〔2020〕6号 县综合行政执法局关于印发2020年度重点工作目标任务分解方案的通知 局属各单位、机关各科室:《灌南县综合行政执法局2020年度重点工作目标任务分解方案》已经局党委会研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实,并就有关要求通知如…

县综合行政执法局关于印发2020年度重点 工作目标任务分解方案的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌综执发〔20206   

 

 

县综合行政执法局关于印发2020年度重点

工作目标任务分解方案的通知

 

局属各单位、机关各科室

《灌南县综合行政执法局2020年度重点工作目标任务分解方案》已经局党委会研究同意,现印发给你们,请结合工作实际,认真抓好落实,并就有关要求通知如下:

一、统一思想,加强领导。今年是十三五规划收官之年,是高水平全面建成小康社会决战决胜之年,也是高质发展、后发先至三年行动计划交卷之年,做好今年工作,意义十分重大。各单位要从思想上高度重视,紧紧围绕全市争一流、县内争第一的目标定位,创新工作思路,强化工作措施,保质保量如期完成各项既定目标任务。

二、明确责任,合力推进。各单位要紧扣年度重点工作目标任务,认真研究制定详细的、具有可操作性的实施方案,建立月度目标台账,以季度为时间节点,细化、量化目标任务,稳步推进各项目标任务落到实处、取得实效。各牵头单位要积极发挥牵头抓总、组织协调作用,各责任单位要主动作为、密切配合,不折不扣落实好各项目标任务。

三、强化督查,务求实效。将重点目标任务完成情况纳入年度目标责任考核体系,年终兑现奖惩。督查科要加大督查力度对督查发现的问题限期整改、跟踪落实,并定期通报目标任务完成情况。为全面掌握工作进度,各单位将工作任务推进情况形成书面材料,经主要负责人签字后于每月28日前报送至局办公室606室。联系人:周冬,联系电话:15961368799269217,邮箱:765937422@qq.com

 

附件:灌南县综合行政执法局2020年度重点工作目标任务分解方案

 

 

灌南县综合行政执法局

2020318


附件

灌南县综合行政执法局2020年度重点工作目标任务分解方案

序号

事项名称

具体目标任务和要求

完成时限

分管领导

牵头单位

责任单位

备注

1

禁违控违

无违建乡镇创建

按照精准定性、有违必拆、守土有责、失职追责的目标要求,持续保持禁违控违高压态势,深化违法建设综合治理,对市县“12345”政府平台的转办件做到及时查处、反馈,高质量完成年度各项目标任务,确保我县禁违控违工作位居全市第一,2个镇创成无违建乡镇。进一步加强批后建设项目的规范管理,严格执法程序,加强施工监管,确保建设项目按规划实施。

1231

张增远

控违办

城市管理大队

批后管理大队


2

红星美凯龙

项目服务

加快推进红星美凯龙项目地块建筑垃圾清运、弃土转运工作,确保320日之前全部完成。加强渣土运输规范管理,保证该地块出入口处干净整洁,杜绝渣土车辆带泥上路、抛洒滴漏等现象发生。继续做好该项目建设的其他服务工作。

1231

张增远

渣土办

城市管理大队


3

棚户区改造

紧紧围绕今年我县棚户区改造工作任务,着重待拆地块违建防控、被征房屋年限鉴定、安置小区项目监管等方面下功夫,确保拆迁地块违建零增长、房屋年限鉴定零差错

1231

张增远

城市管理大队

批后管理大队


4

全国文明

城市创建

按照全国文明城市创建的标准要求,坚持问题导向,攻难点、补短板、强弱项,全面推进承担的全国文明城市创建任务高效落实。深入开展市容环境整治、渣土运输治理、商业广场管理等专项行动,进一步改善和提升市容市貌;通过抓源头、抓监管、抓长效等有效之举,深入开展“门前四包”专项整治行动,强化正面宣传,曝光反面典型,依法从严查处,努力形成各部门齐抓共管、临街门店(单位)具体负责的良好局面;进一步加大城区道路清扫保洁公厕保洁管理力度,确保机械化清扫率不低于90%;切实加强广场公园保洁管理工作,不断提升市政设施维修和养护水平;采取全方位、多渠道的方式,全力营造创文宣传氛围确保所承担的各项创建指标在文明城市测评中不失分、得高分

1231

张增远

创建办

各相关单位


5

党的建设

认真贯彻落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,认真落实责任清单、履职记实、述责述廉等相关制度,深入推进反腐败斗争,把严的标准和措施贯穿于管党治党全过程,切实增强四个意识,坚决践行两个维护坚决执行中央八项规定精神,厉行勤俭节约,严控经费支出。紧盯重点领域和重点岗位,强化廉政风险防控。严格执行意识形态工作巡查机制,管控处置好突发敏感舆情,牢牢掌握意识形态工作领导权、主动权、话语权。

1231

张增远

吴井海

 

政工

督查科

 

各相关单位


按照省委五聚焦五落实三年行动计划要求,巩固提升基层党建六个一堡垒工程。深入开展一系列主题教育活动,确保活动取得显著成效。在做好日常党建工作的基础上,健全典型选树机制,打造党建特色品牌,不断激发干部队伍干事创业活力,全面提升基层党建工作水平。研究制定年度干部教育培训计划,分批组织党员干部集中培训和外出学习。进一步健全完善全面从严治党主体责任清单,用好履职纪实信息平台。扎实开展脱贫回头看大排查工作,切实做到精准扶贫、精准脱贫

1231

政工科

 


积极引导广大党员干部每天坚持上线学习并获得学习记分,确保我局学习强国学习平台参与率90%以上、排名位居全县前列,不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根。

1231


6

打赢污染防治攻坚战

每天对主次干道不低于4次、监测点周边不低于6次的循环式洒水降尘作业,保持路面清洁湿润,减少道路扬尘污染。采取零容忍的态度,实行全天候的监管,从严打击和从重处罚渣土运输各类违法违规行为,确保渣土运输规范有序。深入开展露天烧烤、餐饮油烟污染、垃圾露天焚烧专项整治行动净化城市空气,美化市容环境,确保领域内扬尘污染治理工作取得显著成效

1231

张良兵

市容环卫科

环卫所

城市管理大队

渣土办

市场监管大队


7

农村人居

环境整治

(公厕建设)

根据市县农村人居环境三年整治任务的总体要求,牵头督促指导各镇加快推进公厕建设、公共空间清理等工作,建立健全考评办法,确保我局牵头承担的镇村公厕建设、公共空间清理等任务高质量完成。

12月31日

张良兵

市容环卫科



8

垃圾分类

集中处理率

根据省、市、县下达的目标任务,全链条、系统性地推进城乡生活垃圾分类治理工作,确保我县垃圾分类集中处理率位居全市第一。进一步健全完善城乡生活垃圾收运体系建设,6月底前完成堆沟港镇境内生活垃圾非正规堆放点销号清零任务,确保城镇生活垃圾无害化处理率达100%;推进建成区居民小区、公共机构生活垃圾强制分类实现全覆盖;进一步加强和规范餐厨废弃物的收运管理,餐厨废弃物资源化利用项目建成规范化运行,建筑垃圾资源化利用项目年内投产达效继续指导新集镇开展生活垃圾分类工作,确保垃圾分类覆盖率达100%;进一步加强垃圾弃置场、大件垃圾可回收分拣中心、有毒有害垃圾暂存点的规范管 理。

12月31日

张良兵

王海洋

市容环卫科

填埋场

环卫所

渣土办


9

餐厨废弃物资源化利用项目

根据省市高质量发展指标和县重点目标任务要求,加快推进餐厨废弃物资源化利用项目建设,全力做好项目的土地租赁、立项、环评等跟踪服务工作,确保今年年底前建成投用。

1231

张良兵

环卫所

市容环卫科


10

综合行政执法体制改革

深入推进基层整合审批服务执法力量改革,落实落细综合行政执法体制改革,扩大镇域综合执法试点范围。进一步厘清职权边界,建立健全行政管理部门与综合行政执法部门之间的协调配合机制。加强与省市相关部门对接沟通,争取相对集中行政处罚权尽快获省政府批复,实现综合行政执法主体合法化。积极构建一格一长多员的网格管理架构,建立健全网格员管理制度,推动与基层群众直接相关、可巡查发现的日常执法管理事项纳入社会治理综合网格管理。深度整合综合执法中心、“12345”热线、公共信息平台等资源,强化信息共享和数据支撑,全面提升综合执法网格化、精细化、智慧化水平。

1231

陈开军

法规科

执法协调科

各执法大队


11

行政执法

规范化建设

深入开展执法业务培训活动全面提升执法效能和执法水平。全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,实施双随机、一公开执法监督机制,不断优化执法体系和执法程序,切实做到严格规范公正文明执法。实行案件考核通报制度,对办案率、自由裁量标准、从重处罚等各项指标进行量化考核,不断提高案件办理的效率和质量。研究制定《灌南县综合行政执法裁量基准》,重新修订《灌南县城市生活垃圾处理费征收管理办法及细则》深入推进七五普法,着力提升干部职工学法用法水平

1231

陈开军

法规科

各执法大队


12

事业性收费和罚没款指导性目标任务

根据局分解下达的事业性收费和罚没款指导性目标任务,进一步明确目标、细化措施、落实责任,在依法依规的前提下创造性地开展工作,确保高质高效完成各项指标任务。

1231

陈开军

王海洋

法规科

财务科

各执法大队

环卫所

广园处

渣土办

市容环卫科

开发区分局


13

安全生产

工作

根据省、市、县一系列文件要求,各单位认真研究制定安全生产专项整治行动实施方案,严格按照“党政同责、一岗双责”的要求,持续深入开展安全生产大排查、大整治行动,对存在安全隐患的重点内容进行集中整治和专项治理,确保全年无安全事故发生。同时,安监科要尽快制定年度安全生产考核办法,会同督查科加强督查督办完善相关资料台账确保我局安全生产工作位居全县前列。

1231

吴井海

安监科

各相关单位


14

扫黑除恶专项斗争工作

在系统内持续深入开展扫黑除恶专项斗争工作,全面摸排收集涉黑涉恶线索,认真完善相关资料台账,强势推进行政执法环境改善。利用沿街大型电子显示屏、滚动显示屏等载体合理设置宣传内容,努力营造扫黑除恶的强大声势

1231

吴井海

督查科

各相关单位


15

信访稳控

工作

根据《全县“信访矛盾化解提升年”活动实施意见》(灌办发20201等有关文件要求,进一步健全完善信访各项工作制度和业务流程,妥善处理和解决群众信访事项,及时签收和办理“12345”平台转办件,强化疑难信访积案专项化解,确保受理率、办结率、满意率均达100%,荣获全县信访稳控工作一等奖高质量办理人大议案、代表建议、政协提案。

1231

吴井海

督查科

执法协调科

各相关单位


16

新苏新能源

垃圾焚烧发电

项目

全力以赴做好疫情防控期间新苏焚烧发电厂人员返岗服务工作。继续做好新苏新能源垃圾焚烧发电飞灰填埋项目跟踪服务,确保4月底前焚烧发电项目全面投产运营、飞灰填埋项目完成库区建设

5月30日

王海洋

填埋场



17

城区排水防涝

能力提升

进一步加强城区污水管网、节制闸、排涝站等市政设施日常维修和养护工作,确保设施完好、运转正常。健全完善城区防汛应急预案,提前备足防汛物资,督促跟进英雄广场、新文化家园等易涝片区治理工作,全面提升中心城区排水防涝能力。

1231

王海洋

维护队

相关单位



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

灌南县综合行政执法局办公室              2020318日印发