首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309578/2020-00004 信息分类: 政府文件, 综合政务,其他,通知
发布机构: 灌南县三口镇人民政府 发文日期: 2020-03-25
文号: 三委发〔2020〕11号 关 键 字:
内容概述: 关于印发《三口镇关于开展“双拥在基层”活动方案》的通知

关于印发《三口镇关于开展“双拥在基层”活动方案》的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

三委发〔202011

 

 

 

 

关于印发《三口镇关于开展“双拥在基层”活动方案》的通知

 

各党(委、总)支部、村(居)委会,镇直各部门及驻镇各单位:

为全面贯彻党的十九大和习近平总书记系列讲话精神,冲破新冠疫情干扰,着眼夯实军政军民团结的社会基础和群众基础,坚持双拥工作任务从严抓起、政策法规在基层落实,发展成果向基层汇集,推动解决涉及部队官兵和广大优抚对象的切身利益问题,在全镇倡导形成爱国拥军爱民奉献的良好风尚。凝聚实现中国梦和强军梦的强大力量,推动双拥工作在基层有效落实,根据全国双拥工作领导小组《关于深入开展“双拥在基层”活动的实施意见》,结合我镇实际,特制定《三口镇关于开展“双拥在基层”活动方案》,经镇党委研究同意,现印发给你们,请结合方案内容认真贯彻落实。

特此通知。                  

 

附件:三口镇关于开展“双拥在基层”活动方案

     

中共灌南县三口镇委员会 

20200316日:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三口镇关于开展“双拥在基层”活动方案

 

为推动“双拥在基层”工作深入开展,按照市、县统一部署,根据县“双拥在基层”活动总体方案,结合我镇实际,特制定本活动方案。

一、指导思想

坚持双拥工作从基层抓起,政策法规在基层落实,负责成果向基层惠及,充分发挥双拥工作成员单位和社会各界的作用,整合运用公共和社会资源,夯实双拥在基层的坚实基础,结合我镇实际,各成员单位在20203月至12月开展一系列活动,通过开展活动为争创双拥模范县打下坚实基础。

二、主要内容

在开展走访慰问困难对象,结对帮扶解困,关爱革命功臣等常态化活动,结合自身实际开展活动的基础上,镇双拥工作领导小组结合本次双拥在基层活动要求,主办以下活动:

(一)支持部队战斗力建设。注重从政策、资金、人才信息、技术指导方面升级改造,实行多样化军事任务,服务保障以及军事训练场地确权等方面的实际问题。

(二)协助改善部队、改造生活条件。重点帮助地处偏远的基层部队完善生活和文化设施,搞好交通提供优质粮油、水电等方面的保障。

(三)协调解决官兵后顾之忧。采取对等对口安置办法,搞好随军家属安置,依托政府购买公益性岗位,帮助其随军家属就业。

(四)认真落实军人子女教育优待政策。确保军人子女享受优质教育资源,激发官兵扎根基层,献身国防建功立业的政治热情。

(五)积极配合部队进行转隶换防、政策制定调整。全面停止有偿服务,由镇人武部,退役军人服务站牵头,邀请县人武部有关部门人员到我镇为广大干群讲解国防知识,到中小学开展国防教育专题讲座,镇宣传部门要广泛宣传双拥先进事迹,先进个人及退役军人创业典型事迹。

(六)各村书写双拥宣传标语十五条以上,标语内容由镇双拥办提供。

三、工作要求

(一)各相关单位按照活动要求,协调配合,各尽其责。

(二)镇宣传科负责有关活动的跟踪报道。

(三)镇双拥办将活动方案、总结以及相关资料在规定时间前上报县双拥办。