首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309156/2020-00006 信息分类: 政府文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县统计局 发文日期: 2020-02-27
文号: 灌统发〔2020〕4号 关 键 字:
内容概述: 灌统发〔2020〕4号 关于做好疫情防控期间有关工作的通知 局各科室、各下属单位:为贯彻上级党委、政府暨联防联控工作指挥部部署要求,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保证工作正常开展,同时保障工作人员身体健康,经研究,现就做好疫情防控期间机关有关工作通…

关于做好疫情防控期间有关工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌统发〔20204

 

 

关于做好疫情防控期间有关工作的通知

 

局各科室、下属单位:

为贯彻上级党委、政府暨联防联控工作指挥部部署要求,切实加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控,保证工作正常开展,同时保障工作人员身体健康,经研究,现就做好疫情防控期间机关有关工作通知如下:

一、办公时间相对灵活23日起,局党组要坚守岗位。各科室根据工作需要科学安排调配人员到岗上班,确保每个科室都有人员在岗在位,其他人员可采取居家办公、分散办公等形式开展工作,认真履职尽责。

二、加强办公疫情防控工作。局全体人员要服从县联防联控工作指挥部暨局党组的统一管理,体温正常方可进入办公区域。要加强自我防护监测,做好环境每日清洁消毒工作、定时通风家住县城及周边的职工暂停到餐厅就餐,对非灌南籍或灌南籍远离县城的单身职工,采取集中订餐、统一取餐、分散就餐方式

三、加强内部管理。根椐要求及时上报相关信息。对有途经、驻停湖北区域经历,以及与由湖北来灌者有密切接触的人员要及时排查到位并及时上报并要严格按规定落实隔离观察措施,结束观察后再返回工作岗位。对感冒、咳嗽特别是出现发热症状的工作人员,一律不安排上班。

四、增加线服务。各科室要结合工作实际,安排人员做好线上业务办理、咨询、宣传、解释等工作。对必须线下办理的业务,可通过预约并尽可能延期到疫情控制以后再行办理,无法延期的妥善安排,防止人员集聚。

五、减少人员聚集。疫情防控期间,局机关及科室一律不得召开大型会议、一律不得组织群体性活动,必须召开的会议尽可能减少参会人员、压缩会议时间,具备条件的尽可能召开电视电话会议。鼓励工作人员采取步行、骑车、驾驶机动车等方式上下班。

六、树立正确舆情导向。局各科室及全体工作人员要做到“三不”:不转发非经官方确认的疫情信息,不得随意评论疫情况情况,不传播道听途说的小道消息。坚决抑制谣言散布,教育引导身边人仔细辨别核实网络信息同,不信谣、不传谣。

根据疫情变化及上级通知精神,将适时就做好机关工作提出新的要求,请各科室认真抓好落实。

 

 

灌南县统计局

202022

 

 

灌南县统计局办公室                   202022日印发