首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309770/2020-00003 信息分类: 规划计划, 综合政务,其他,通知
发布机构: 灌南县张店镇人民政府 发文日期: 2020-04-08
文号: 张委发〔2020〕5号 关 键 字: 关于印发《张店镇铁路沿线安全专项整治 实施方案》的通知 各村(社区)党(总)支部,镇直属支部:
内容概述: 为确保我镇境内铁路安全畅通,有效防止危及铁路安全案(事)件发生,现将《张店镇铁路沿线安全专项整治实施方案》印发给你们,请各相关单位结合实际,认真贯彻落实。

关于印发《张店镇铁路沿线安全专项整治实施方案》的通知

浏览次数:  字体:[ ]


 

 

 

 

张委发20205

 

 

关于印发《张店镇铁路沿线安全专项整治

实施方案》的通知

 

各村(社区)党(总)支部,镇直属支部:

为确保我镇境内铁路安全畅通,有效防止危及铁路安全案(事)件发生,现将《张店镇铁路沿线安全专项整治实施方案》印发给你们,请各相关单位结合实际,认真贯彻落实。

 

附件:张店镇铁路沿线安全专项整治实施方案

 

中共灌南县张店镇委员会

2020120

 

 

张店镇铁路沿线安全专项整治实施方案

 

为全面落实贯彻县委政法委关于印发《灌南县铁路沿线安全专项整治实施方案》的通知的精神指示,张店镇高度重视,决定在全镇铁路沿线开展铁路护路联防工作专项整治行动。具体实施方案如下:

一、总体要求

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示精神,以保障高速铁路安全为重点,把防控铁路安全风险、服务经济发展放在更加突出位置,着力推进铁路护路和网格化社会治理深度融合,全面加强铁路沿线治安管理,严防发生危害铁路安全运行的案()件,为全县高质发展、后发先至营造安全稳定的社会环境。

二、整治范围

张店镇境内5个村铁路沿线。

三、整治重点

()全面组织一次铁路沿线安全隐患大排查,对排查出的问题,要列出清单,明确责任人和整改时限,相关情况报镇护路办。

()全面整治铁路沿线各类防控治安突出问题,提高线路管控水平,严防爆炸、破坏等违法犯罪活动和个人极端行为的发生。

()禁止在铁路防控区范围内进行破坏铁路设施、摆放障碍、石击列车、放风.筝、放飞无人机、钓鱼等危及行车安全的行为,以及在铁路线路两侧挖沙取土、种植烧荒、倾倒垃圾、放养牲畜等《铁路安全管理条例》中明确规定的禁止行为和限制行为。

四、时序安排

()安排部署阶段(20201月底前)

按照专项整治方案要求,认真开展专项整治行动动员部署,结合实际情况,制定具体实施方案,细化工作职责,落实工作举措。

()排查整治阶段(20202月至9月底)

组织力量对铁路沿线治安突出问题、安全隐患、涉路矛盾纠纷等情况进行全面排查,依法开展专项整治行动。

()督查落实和回头看"阶段(202010月至12)

切实深化巩固专项整治成果,完善综合治理的长效工作机制。

五、工作要求

()自觉提高政治站位。充分认识开展专项整治的重要性和紧迫性,认真分析研判铁路护路联防工作形势,细化专项整治方案措施,落实工作贵任,确保本次专项行动有序、有效开展。

()深入推进宣传发动。大力开展爱路护路安全教育进机关、进企业、进学校、进家庭、进农村、进社区,力争做到铁路沿线家喻户晓、人人皆知,实现全覆盖。大力宣传有关法律法规和铁路安全常识,扩大活动的社会知晓度。

()严格落实责任机制。镇护路相关单位要密切配合,统筹协作,切实形成齐抓共管、综合治理的整体作战态势。

()强化督查检查力度。加强对专项整治的督促、指导和检查。对短期内不能解决的矛盾纠纷,积极协调相关部门,做好风险研判,落实管控措施,确保事态可控,力求实效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

张店镇党政办公室                        2020120日印发