首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308946/2020-00005 信息分类: 其他, 民政、扶贫、救灾,其他,通知
发布机构: 灌南县民政局 发文日期: 2020-03-23
文号: 灌民发〔2020〕23号 关 键 字:
内容概述: 各镇民政办:根据省民政厅《关于开展全省城乡低保对象信息核对工作的通知》(苏民办函〔2020〕1号)精神,结合我县城乡低保工作实际,拟通过省、市、县三级核对平台,对我县城乡低保对象经济状况等信息进行一次全量核对,现将有关事项通知如下:一、 时间安排从2020年3月…

关于开展全县城乡低保对象信息核对工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各镇民政办:

根据省民政厅《关于开展全省城乡低保对象信息核对工作的通知》(苏民办函〔2020〕1号)精神,结合我县城乡低保工作实际,拟通过省、市、县三级核对平台,对我县城乡低保对象经济状况等信息进行一次全量核对,现将有关事项通知如下:

一、 时间安排

从2020年3月23日起至2020年4月3日结束。

二、核对范围

核对对象数据截止日期为2020年4月1日,包含所有城乡低保在册人员及其赡(扶、抚)养人。

三、核对方法

1.登陆连云港市申请救助家庭经济状况核对系统http://117.60.146.33/lyghd2019/,==>点击统计报表模块,==>点击综合查询,==>点击打开核对人员档案查询,==>点击更多操作,==>点击导出EXCEL表,下载完成存档备用。

2.登陆全国低保系统(选择截止2020年4月份的低保数据)http://221.226.117.242:5888/saas/,按家庭人员导出所有城乡低保人员。

3.将上述“2”和“1”的数据进行比对,以“2”为基础,找出重合的部分的户主信息备用,对核对系统中“2”数据没有的人员需要重新制核对授权委托书。(附件1),上传至核对系统。

4.以数据“2”为基础,收集、核实、确认其所有关联赡(扶、抚)养人员信息,查漏补缺,并与数据“1”进行比对,对数据“1”没有的关联人,整个家庭需重新制作委托核对授权书,上传至核对系统。

5.对数据“2”和“1”完全重合的部分(含经过再次核实后所有关联赡(扶、抚)养人员均无增减的人员),不需要重新制作核对授权书。可通过核对系统中“报告管理”==〉“核对报告”==〉“复核”程序点击提交。

四、相关要求

1.各镇要高度重视,精心组织,在2020年4月3日前完成所有城乡低保对象及其赡(扶、抚)养人的信息采集、核对授权书的制作,并确保截止2020年4月份的所有城乡在保人员,不遗一户不漏一人全部传至核对系统。

2.严格把控数据质量,确保核对系统上传数据与全国低保系统在保数据一致。对低保系统有但核对系统存量数据没有的,以及核对系统存量数关联赡(扶、抚)养人员信息不全的要重新制作〈核对授权书〉,并一一对应上传至核对系统。同时以纸质签章的形式提交〈核对申请〉(附件2)及《江苏省连云港市居民家庭经济状况核对授权人员名单》(附件3)。核对申请需明确核对业务类别、核对人数、核对起止日期等内容,核对系统上传数据应与核对申请数据一致。

3.此次核对工作及后续存疑对象的处理情况,将作为全省高质量精准救助率指标考核参考依据。对在信息采集、上传过程中弄虚作假,故意瞒报、漏报、错报主体及关联人员信息,导致信息失真而引发的一切后果,均由相关经办人及责任人员承担。

本通知相关事宜由县核对中心负责解释。

联系人:王军红   电话:15252831291

    唐盼盼   电话:590683

 

附件:

1.江苏省居民家庭经济状况核对授权书

2.江苏省居民家庭经济状况信息核对申请

3.江苏省连云港市居民家庭经济状况核对授权人员名单

 

                                                                                                                                                        灌南县民政局

                                                        2020年3月20日

 

 

 灌南县民政局办公室                                                                                                                    2019年3月20日印发

附件1

3

2





















(注:上面方框内为工作人员填写的授权书编号)

江苏省              县(市、区)居民家庭经济状况核对授权书

为申请              (救助项目),本人及家庭成员现就有关事项作出如下授权、承诺:

一、            具有完全民事行为能力,是我们全家共同推荐的申请人和家庭经济状况核对具体申报经办人,其申请和经办行为代表全家的意愿。

二、本人及家庭成员已了解并愿意遵守江苏省社会救助和核对等有关政策规定,所提供的材料全部真实有效,所申报的家庭收入和财产全部真实完整,如有虚假或瞒报,愿意接受相关部门按照有关规定给予的处罚。

三、本人及家庭成员同意授权县级以上民政部门及其指定的经济状况核对机构对本家庭成员的收入和财产等信息进行核对,包括到公安、人社、住建、国土、交通、工商、税务、公积金等相关部门,以及银行、证券、保险等金融机构进行核对。并自愿接受、配合基层工作人员按规定进行入户调查、民主评议等工作。

四、本授权书自签署之日起生效。如经核对不符合要求,则授权终止;如经核对符合要求,则授权在享受社会救助期间内有效。家庭成员发生变化或再次申请,需重新签署授权书。

五、本授权书一式三份,一份由家庭保管,一份作为申报资料,一份作为经济状况核对机构核对依据并存档。

家庭成员签名、身份证号码和摁指模印

同意核对签名

与户主关系

身份证号码

指模印


 































注:无民事行为能力或限制民事行为能力的家庭成员由其法定监护人代签并摁指模印

基层经办人签字:                        日期           


附件2


连云港市居民家庭经济状况信息核对申请

 

县核对中心:

根据《江苏省社会救助办法》(省政府令第99号)和《江苏省社会救助家庭经济状况核对办法》(省政府令第126号),我单位因          业务,现申请你单位协助我单位对                人的相关信息予以核对。我单位已获得被核对人本人或其监护人书面授权,且授权范围为全国各核对机构。被核对人员名单以          日提交的电子数据为准。

请予协助,为盼。

 

联 系 人:

联系电话:

               

申请单位: (盖章)

年  月  日


附件3 

                        江苏省连云港市居民家庭经济状况核对授权人员名单


序号核对对象姓名核对对象身份证号码户主  姓名户主身份证号与申请人关系户口所在地核对授权书编号
















































































备注与申请人关系:户主、配偶、子/婿、女/媳、(外)孙子女、父母/岳父母/公婆、(外)祖父母、兄弟姐妹、其他。