首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1807543H/2020-00018 信息分类: 其他, 财政、金融、审计,税务,其他
发布机构: 国家税务总局灌南县税务局 发文日期: 2020-04-26
文号: 关 键 字:
内容概述: 近日,为认真贯彻落实《优化营商环境条例》及税务总局《继续聚焦“四力”全面推进税收工作》视频会议精神,不断提升全县税务系统政务服务质效,纪检组立足职责定位,采取“三从”措施,对县局在线平台及特服号受理情况开展专项督查,以铁的纪律保障纳税人享受专业、周到、…

我局纪检组对12345在线平台和特服号受理情况开展专项督查

浏览次数:  字体:[ ]

    近日,为认真贯彻落实《优化营商环境条例》及税务总局《继续聚焦“四力”全面推进税收工作》视频会议精神,不断提升全县税务系统政务服务质效,纪检组立足职责定位,采取“三从”措施,对县局在线平台及特服号受理情况开展专项督查,以铁的纪律保障纳税人享受专业、周到、细致的优质服务。

  从严督导咨询岗。随着减税降费优惠政策和便民举措密集出台,纳税人对新政解读的需求也逐渐增多,这对咨询受理岗位人员提出了更高要求。对此,纪检组主动对接县局纳服职能部门及办税分局,实地走访12345在线平台和特服号工作岗位,友情提醒岗位负责人要认真履行主管责任,严密关注“答非所问、敷衍了事、违反流程、逾期办理、办理不认真”五个问题,确保咨询受理率达100%,按时办结率达100%,反馈回复率达100%,答复满意率达98%以上;岗位工作人员要加强税收新政学习,严格落实“首问负责、一次性告知、谨慎答复、严格保密、免费服务”五项原则,确保做到来电必接听,疑问必解答,答复必满意。

  从细回访咨询者。疫情期间纳税人咨询较多的热点问题主要包括:新出台的优惠政策情况;电子税务局、开票系统等网上办税操作流程;延期申报、延期缴纳税款、单位社保缴费流程;城乡医疗保险缴费、养老保险缴纳、个税生产经营所得汇算清缴流程。结合这四个方面,纪检组电话抽查回访了9名咨询及投诉者,详细了解纳税人对工作人员的服务态度是否满意、办事效率是否满意、答复结果是否满意,并记录在案,作为年度绩效考核依据。同时告知咨询者平台热线可提供“涉税咨询、办税指引、电话办税、涉税查询、预约服务、投诉受理、意见建议收集、举报受理”八项服务业务。

  从快办结咨询件。通过案头查阅资料和现场了解,一季度,县局纳税服务股共受理41条“12345”在线平台诉求,特服号共接听1466个咨询来电,全部按照相应工作要求答复办结。对于督导工作中发现的个别指标未达到考核标准或已达到考核标准但未得满分的,及时提出了高效保质的工作建议。通过回访反馈看,纳税人对我局在线平台及特服号工作情况感到满意肯定,并表示平台热线作用发挥的越好,发生疫情交叉感染的可能性就越小,特服号既是办税热线,更是安全线。此次专项督查,将进一步督促和推动县局在线平台及特服号受理工作再上新台阶,为全县纳税人提供更好的优质服务。