首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2020-00017 信息分类: 其他, 国民经济管理、国有资产监管,统计,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2020-04-26
文号: 关 键 字:
内容概述: 4月21日,国调队召开队委会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实总队部署要求,研究通过《国家统计局灌南调查队创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,聚焦做好“三个表率”、做到“两个维护”主…

国调队“四着力”谋划部署模范机关创建工作

浏览次数:  字体:[ ]

4月21日,国调队召开队委会,深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,认真落实总队部署要求,研究通过《国家统计局灌南调查队创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”实施方案》,聚焦做好“三个表率”、做到“两个维护”主要任务,统筹谋划,精心部署,“四着力”扎实推进模范机关创建工作。

一是着力提高政治能力。教育引导党员干部强化政治机关意识,提高政治站位,坚决做到“两个维护”。严守政治纪律和政治规矩,贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严肃党内政治生活,增强政治定力,在任何情况下始终保持政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

二是着力强化理论武装。组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央重大决策部署,坚持用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。牢牢掌握意识形态工作主导权,大力培育社会主义核心价值观,深化爱国主义教育,传承红色基因,坚定理想信念,筑牢信仰之基。

三是着力夯实党建基础。健全完善党建工作制度,严肃规范党内组织生活,加强党员教育管理监督,强化党内监督,营造风清气正的政治生态。深度融合党建和业务工作,加强党建品牌建设。认真落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,突出政治功能,着力提升党支部组织力,不断提升党支部标准化规范化建设水平。

四是着力发挥表率作用。加强党性党风党纪教育,引导党员干部强化党的意识、党员意识,在贯彻落实中央《意见》《办法》《规定》、统筹推进疫情防控和统计调查工作、依法统计依法治统工作中,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,持续改进作风,力戒形式主义官僚主义,强化担当,奋发作为,坚决防范和惩治统计造假弄虚作假,确保统计数据真实准确完整及时,高质量按时完成各项工作任务。