首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308911/2020-00005 信息分类: 其他, 公安、安全、司法,公安,其他
发布机构: 灌南县公安局 发文日期: 2020-05-06
文号: 关 键 字:
内容概述: “五一”,广大群众享受到假日的休闲!然而,江苏灌南公安民警与全国各地的许多警察蜀黍一样既不能与家人团聚,更不能放松身心。因为每年的这个时候,他们都坚守岗位“不打烊”,以劳动的方式,维护治安稳定,守望群众平安,用行动诠释着作为特殊劳动者的光荣与情怀。领导…

庆“五一”,维稳定,灌南公安“硬核”守护群众节日平安!

浏览次数:  字体:[ ]

“五一”,广大群众享受到假日的休闲!然而,江苏灌南公安民警与全国各地的许多警察蜀黍一样既不能与家人团聚,更不能放松身心。因为每年的这个时候,他们都坚守岗位“不打烊”,以劳动的方式,维护治安稳定,守望群众平安,用行动诠释着作为特殊劳动者的光荣与情怀。

领导推进不放松

面对“五一”假期流动人口骤增的实际,灌南县公安局保持着战时状态,加强值班值守。副县长、公安局长殷旭明等主要领导亲临堆沟、堆沟边防、化工园区等派出所和交警、巡特警等一线督导检查,提高民警思想站位,落实安全监管措施,激发民警维稳热情,力保各项安保工作措施落实到位。

该局指挥中心、交警、巡特警、看守所等一线单位负责人加强大数据研判,强化调度指挥,组织民警从源头抓起,加强重点地区、重点部位和社会面整体防控,通过贯彻落实上级要求,执行战时纪律,凝心聚力、精准发力,构筑起全县维稳防控的铜墙铁壁。

巡逻防控不懈怠

为提高街面见警率、管事率,灌南县公安局巡特警大队和新安、桥西、经济开发区等派出所围绕高铁站、长途汽车站、繁华商贸区等重点路段和治安复杂区域,进一步加强巡逻防控工作,加大对疑人、疑车、疑物的盘查检查力度,保持对各类违法犯罪的严打高压态势,全力消除安全隐患,用坚实的脚步踏出平安之路,让群众感受到警察就在身边,让平安走进群众心里。

安全检查不停顿

安全检查不松懈,守护平安不停歇。假日期间,灌南县公安局组织治安、派出所等部门对旅馆业、网吧、娱乐等场所,以及物流快递、危爆物品从业单位等行业进行安全检查,排查整治安全隐患。深入开展群租房、中小旅馆等流动人口密集场所检查,督促落实住宿、租房信息采集、实名登记等制度。协同有关部门对二郎神遗址公园、硕项湖风景区进行检查,严格控制人流量,督促落实安全管理措施,确保全县社会治安大局持续稳定。

交警大队还结合道路交通安全专项整治“飓风行动”,加强对全县道路安全隐患排查,对“两客一危”等重点车辆以及非标电动三轮车、改装摩托车(小飞机)持续进行集中整治,依法严厉查处闯红灯、疲劳驾驶等严重交通违法行为,消除交通安全隐患,保障群众出行安全。

打击违法犯罪不动摇

快速侦办侵财案件,灌南公安围绕民生,严打各类违法犯罪不动摇。51日,桥西派出所通过布控抓获在灌南新安、李集和涟水高沟、沭阳马厂等地盗窃电动三轮车的金某、徐某两名盗窃嫌疑人。52日上午,桥西派出所又在淮安涟水境内,将涉嫌聚众斗致人轻微伤的王某抓获,下午,另外3名团伙成员迫于法律威严投案自首。

在开展严打违法犯罪的同时,灌南县公安局还通过宣传栏、公众号、微信朋友圈等自媒体渠道开展防盗抢、防诈骗、防交通事故等宣传,提升群众的安全防范意识,获得了广大群众的一致好评。

疏堵保畅不歇业

针对假日车流、人流量加大的情况,灌南县公安局交警大队积极应对,科学部署,投入150余名警力在辖区重点路段开展执勤,采取定人定岗,分区包干,责任到人的措施,加强各交通道口的值守,全力疏导交通,维护道路交通秩序。

交警大队坚持加强值班备勤,开展机动巡逻、强化路面防控工作,对城区、国省道路高峰时段短时出现交通拥堵状况,采取限时放行、巡逻疏导、岔道分流等措施,有效预防各类案件的发生,为广大群众营造一份平安祥和的出行环境。

救助群众不留名

一线值守民警时刻牵挂着群众的安全。52日下午17时许,桥西派出所接到陶然居小区保安报警,称一名八旬老人找不到家了。值班民警李航接报后当即赶往现场处置,由于老人说话语无伦次,词不达意,身上既没证明身份的材料,也没有手机,民警将老年人带至派出所进行照料。经与老年人反复交谈得知老人叫穆秀英,民警通过平台查找,将老年人送回到家中。

近日,灌南某小区负责人将一面写有“办案神速,威震四海”字样的锦旗送到了灌南交警大队事故中队,对办案民警致谢。原来,前不久,一辆三轮车将小区门禁系统撞坏后逃逸,民警接报后迅速将肇事三轮车主抓获,使小区损坏的门禁系统得到赔偿。

一个个警爱民,民爱警的故事,成为假日里群众传颂的佳话……灌南公安民警用职责使命,守护着节日的平安,维护着全县和谐稳定。