首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309594/2020-00023 信息分类: 政府文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县新集镇人民政府 发文日期: 2020-04-29
文号: 新政发〔2020〕35号 关 键 字:
内容概述: 新政发〔2020〕35号 关于进一步做好焚烧污染管控工作的通知各村(社区)党支部(总支)、村(社区)委会、镇各直属单位: 为有效改善大气环境,根据《中华大民共和国大气污染防治法》等相关法律法规,现就进一步做好焚污染管控工作紧急通知如下:一、禁止任何单位和个人…

关于进一步做好焚烧污染管控工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

 

发〔2020〕35

 

关于进一步做好焚烧污染管控工作的通知


各村(社区)党支部(总支)、村(社区)委会、各直属单位:
    为有效改善大气环境,根据《中华大民共和国大气污染防治法》等相关法律法规,现就进一步做好焚污染管控工作紧急通知如下:

、禁止任何单位和个人露天焚烧杂草、垃圾、落叶、秸秆、 沥青、油毡、橡胶、塑料、皮革以及其它产生有毒有害烟尘和恶臭气体的物质。

、加强道路、社区、公园绿地、水域、公共场所等重点区域管理,严格环卫作业标准,提高精细化管理水平。环卫清扫人员负责清扫范围内的垃圾、落叶,禁止焚烧垃圾、落叶等废弃物, 发现有焚烧者应立即制止并进行举报。

、建立网格化监管机制,实行村网格化监管。三套班领导包片、包村干部包村,村党支部书记为第一责任人,卫计专干为直接责任人,环保办分片督查。开展24小时巡查,对监管不到位,出现露天焚烧情况的,一经查实,严肃追究。

四、建立不间断巡查机制。执法中队分片巡查,每天对所辖区垃圾、落叶、秸秆等易产生烟尘污染的物质焚烧进行24小时不间断巡查,发现问题立即依法依规处置,涉及违法行为的,依法严肃处罚。

五、镇举报电话:0518-83842003,接受社会各界的举报和监督。

特此通知。

    

                           

新集镇人民政府

                                2020429

 

 

 

 

 

 

 

 

 

新集镇党政办公室                     2020429日印发