首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308970/2020-00009 信息分类: 规范性文件, 财政、金融、审计,审计,其他
发布机构: 灌南县审计局 发文日期: 2020-05-08
文号: 关 键 字:
内容概述: 灌南县审计局出台《审计结果公告办法(试行)》 为进一步规范审计结果公告工作,充分发挥审计监督作用,2020年灌南县审计局出台《灌南县审计局审计结果公告办法(试行)》(以下简称《办法》),对审计结果公告范围、内容、程序等方面作出明确规定。一、明确审计结果公告…

灌南县审计局出台《审计结果公告办法(试行)》

浏览次数:  字体:[ ]
灌南县审计局出台《审计结果公告办法(试行)》

  

为进一步规范审计结果公告工作,充分发挥审计监督作用,2020年灌南县审计局出台《灌南县审计局审计结果公告办法(试行)》(以下简称《办法》),对审计结果公告范围、内容、程序等方面作出明确规定。

一、明确审计结果公告范围和内容。该《办法》规定除了涉及国家秘密、被审计单位商业秘密、个人隐私的,审计过程性材料及内部管理材料,正在调查、处理过程中的以及其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息之外,灌南县审计局实施审计项目的审计结果都应当依法、真实、准确、及时向社会公告。审计结果公告内容应包括被审计对象基本情况、审计评价意见、审计发现的主要问题、处理处罚和提出审计建议情况、被审计单位的整改情况等。

二、规范审计结果公告程序。该《办法》规定审计结果公告应履行以下程序:首先由牵头组织审计项目实施的科室负责草拟公告稿,该科室负责人审核,对审计结果公告事项的真实性、完整性,审计证据的适当性、充分性负责;其次由法规与审理科、总审计师对公告稿进行合法性审查,法规与审理科对公告稿进行保密情况审核;然后公告稿起草科室的分管领导对公告稿进行审核;最后由主要负责人对公告稿进行审定并签发。