首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00013 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-05-12
文号: 关 键 字:
内容概述: 为有序做好全县校外培训机构复工复课工作,近日,县教育局落实“五个到位”,严把校外培训机构复工复课关。一是人员排查到位。校外培训机构员工健康监测全覆盖,对所有计划上岗的教职员工尤其是来自中高风险地区及境外教职员工进行点对点排查,准确了解其旅居史、接触史等…

县教育局落实五个到位严把校外培训机构复工复课关

浏览次数:  字体:[ ]

为有序做好全县校外培训机构复工复课工作,近日,县教育局落实“五个到位”,严把校外培训机构复工复课关。

一是人员排查到位。校外培训机构员工健康监测全覆盖,对所有计划上岗的教职员工尤其是来自中高风险地区及境外教职员工进行点对点排查,准确了解其旅居史、接触史等关键信息。

二是防控机制到位。严格按照省、市、县疫情防控指挥部部署,有力有序落实疫情防控各项要求。4月21日,县疫情防控领导小组学校防控组会同县教育部门、疾控部门、乡镇三方人员对申请复工复课机构进行现场检查,并于4月24日对存在问题的机构进行复验。同时,开展校外培训机构应急演练,规范应急处置流程、落实预防控制措施。

三是防疫物资到位。按照疫情防控工作需求和机构规模,配齐疫情防控物资。全县各校外培训机构共配备防护口罩5万多个、消毒液1万余、红外测温仪3000余个,设置洗手设施1000多个,配置废弃口罩专用垃圾箱5000余个。

四是内部管理到位。严格人员进出管理,除员工、学员外,原则上禁止其他人员进入教学区。按照培训学员的人数,错时错峰安排培训场次和班级人数,同一培训时段内生均面积不低于3平方米,确保学员不拥挤、易疏散、易通风,切实防止出现机构门口交通拥挤、学员和家长大量聚集等情况。教师学员全程戴口罩参加培训。

五是健康宣传到位。开展多种形式健康宣传教育活动,安排新冠肺炎防控为主题的开学第一课。通过视频、宣传册等各种形式面向员工、学员和家长开展新冠肺炎预防、个人防护与消毒等防控知识宣传和教育,共发放宣传册3万余份、张贴海报4000余张。