首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469968828/2020-00013 信息分类: 规范性文件, 综合政务,应急管理,通知
发布机构: 灌南县综合行政执法局 发文日期: 2020-05-14
文号: 灌综执发〔2020〕11号 关 键 字:
内容概述: 灌综执发〔2020〕11号 关于印发《灌南县综合行政执法局应对县城区内涝防汛抢险强排预案》的通知 局属各单位、机关各科室:《灌南县综合行政执法局应对县城区内涝防汛抢险强排预案》已经局党委会研究同意,现印发给你们,请结合自身实际,认真组织实施。 灌南县综合行政…

关于印发《灌南县综合行政执法局应对县城区内涝防汛抢险强排预案》的通知

浏览次数:  字体:[ ]

灌综执发〔202011

 

 

关于印发灌南县综合行政执法局应对城区内涝防汛抢险强排预案的通知

 

局属各单位机关各科室

《灌南县综合行政执法局应对城区内涝防汛抢险强排预案》已经局党委会研究同意,现印发给你们,结合自身实际,认真组织实施。

 

 

灌南县综合行政执法

202059

 

 

 

灌南县综合行政执法局应对城区内涝防汛抢险强排预案

 

为有效应对城市突发性强降雨,切实做好城市防汛排涝工作,确保人民群众生命财产安全,把灾害损失降至最低程度。根据我县城区目前的管网现状,制定本预案。

一、成立抢险强排指挥部

指 挥:丁成兵

副指挥:张增远  张良兵  陈开军  吴井海  王海洋  

   汪勤涛  

 员:高一峰  李德生  夏正波      徐庚林

  王寅春  姚玉能  惠康东  朱成良    

  李清泉        

二、具体措施

在外围水位超过4.0米高于城区管道水位并持续上涨或降雨量超过100毫米,城区路段出现大面积积水时,需启动强排预案,通过开启排涝站、架机泵强排的方式进行抽水排涝。

(一)开启排涝站:东城区开启管武及吴圩排涝站;西城区开启周口河、中心大沟、北环河及西悦来河排涝站。具体实施由城市维护队负责。

(二)组织架机强排:全城区共四个区域,6个排水点。

1、东城区:两个区域,人民东路南侧颐和家园区域、人民东路北侧回龙路区域,设3个点。

1A点(颐和家园及华世家片区):英雄北路排水北出口与悦来河交汇处架设8强排泵1台,备沙包100条,排入悦来河。

2B点(城东变电所片区):西湖东路排水管网出口、中英文学校北侧节制闸排水口及郑于河排水口,架设8强排泵1台,并备沙包100条,将英雄南路雨水排入郑于大沟流于武障河。

3C点(亨通家园及农资公司家属区):回龙西路与盐河交汇处,位于回龙西路新港浴室北侧,架设8强排泵一台,沙包100条,将雨水排入盐河。

2、西城区:两区域,苏州商贸城区域、新文化家园区域,共2个点。

4D点(世纪华城及苏州商贸城片区):灌河路东侧下水管道与盐河交汇处向盐河排水,架设8强排泵一台,备沙包100条。将苏州商贸城片区积水排入盐河。

5E点(新文化书店家属区南北两侧片区):在海西公园南侧,硕湖路下水管道向西悦来河排水,新华书店家属区积水排入西悦来河流入盐河。架设18机泵1,并备沙包100条。

(三)抢险队伍组织及人员安排。

1东城区:

1)人民东路北侧华富世家区域A点,负责人:张增远。A点英雄北路北端、悦来河排水节制闸处强排由综合执法大队安排一组(不少于10)负责抢险保障;(2)颐和家园区域,负责人:张良兵。B点中英文学校北侧,镇中东路与郑与大沟节制闸处强排由综合执法大队安排个组(不少于10人)负责保障及抢险工作。(3)回龙路棉麻小区片区C点,负责人:陈开军,回龙西路与盐河交回处强排,由市场执法大队安排一个组(不少于6人)

2、西城区:

1)苏州商贸城片区D点,负责人:吴井海。由社会事业大队分别各派一个抢险分队(每个点不少于8人)保障。(2)新文化家园片区E,负责人:王海洋。由农业执法大队派一个抢险分队(不少于6人)保障。

3、架机强排的机组设备架设由维护队负责,组织人员安排架机点,架设调试好机泵,交由各点保障人员分别做好抽排工作。大型排涝闸站设备调度由维护队负责,根据险情、水情及时启闭闸站设备,确保人员24小时在位,设备运行正常。

三、工作要求

1、抢险预案执行指令由总指挥发出,各分指挥负责各分管

责任区抢险排涝相关工作。

2、指挥部各成员在汛期内必须保持通讯工具24小时畅通。

3、在接到抢险排涝指令后,各小组迅速集结人员赶赴抢险责任区域,按指令开展抢险工作,不得延误时机。

4、未接到撤退指令,任何人不得擅自离岗。

5、人员行动有序,确保人员及车辆装备安全。

6、抢险强排物资保障由维护队在汛期前筹备到位。

 

附件:城市防汛抢险(强排)工作安排一览表


附件

城市防汛抢险(强排)工作安排一览表

实施地点

分指挥

点负责单位

负责人

参加人员(55人)

强排设备

A点二院向东人民东路小闸

张增远(630663

城市管理大队

10人)

李德生688962

石  雷  郭长友  姜黎明  朱栋梁

王  旭  陈克佳  乔友祥  王  伟  

梁先明  陈宁冬  

8吋泵

B点城东变电所

张良兵630640

城市管理大队

10人)

李德生688962

刘  剑  倪春阳  孙银国  刘春红

朱茂松  汤井明  唐广祥  郁海建

嵇亚军  张  亮    

8吋泵

C点回龙西路盐河交汇处

陈开军638372

市场监督管理大队

6人)

汪勤涛639680

殷  虎  王  池  封  强  钱成志

毛系兵  成春平

8吋泵

西

D点苏州北路与灌河路交汇处

吴井海(638813

社会事业大队

8人)

高一峰639845

苗  冬  邱海平  朱闻声  季祥飞

黄  雷  付怀阳  杨广大  王玉将

8吋泵

E点工农路与西悦来河交汇处

王海洋634838

农业大队

6人)

邱  强659963

王洪军  孙野骏  陈  东  杨云峰

郁  松  周  建

8吋泵

排涝闸站

城区范围内

王海洋634838

维护队

15人)

李  杰(555863

李 杰  刘春林   宋成权  解华中

乔 波  王化昶   李明东  孙长波

武宜奥  沈晓泉  张  昶  王春荣  

沈步波  汪留昌  周在红

强排机泵运行

1、各保障单位确保按各点布置要求安排。

2、遇有突发情况时,各参加人员确保在30分钟内到达所属工作地点。

3、架机强排的机组设备由维护队负责。

4、环卫所按照方案,确保路段保洁人员在所属路段值守,防止漂浮物堵塞雨水口。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

灌南县综合行政执法局办公室        202059日印发