首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00014 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-05-21
文号: 关 键 字:
内容概述: 自全省遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作会召开以来,县教育局在省市县委的领导下,周密部署、快速行动,以“四快速、四增强”扎实做好突出民生问题排查解决工作,为加快建设“优教灌南”奠定坚实基础。快速成立领导小组,切实增强组织保障力。一是成立领导小组…

县教育局:四快四增强,做实民生问题排查解决

浏览次数:  字体:[ ]

自全省遵循新发展理念持续排查解决突出民生问题工作会召开以来,县教育局在省市县委的领导下,周密部署、快速行动,以“四快速、四增强”扎实做好突出民生问题排查解决工作,为加快建设“优教灌南”奠定坚实基础。

快速成立领导小组,切实增强组织保障力。一是成立领导小组。自市县部署排查解决教育民生问题以来,县教育局迅速成立以主要负责人任组长、班子成员为成员的排查解决突出民生问题领导小组。二是加大宣传力度。通过党委会、局长办公会、校长会等方式,组织相关人员认真学习文件精神,并结合全县教育发展实际,拟定《关于做好全县教育系统排查解决突出民生问题工作的实施方案》,进一步明确工作目标、细化工作节点、量化工作要求。

快速联系相关部门,切实增强排查联动力。作为“优教灌南”牵头部门,灌南县教育局按照“应查尽查,找准找实”的原则,科学谋划、精心组织,联系县编办、县人社、县住建局等9个部门,11个乡镇全面做好联合排查、精准排查工作。同时,及时对各校、局机关各科室下发排查通知,确保排查工作横向到边、纵向到底。

快速确定排查重点,切实增强问题导向力。按照“系统排查,摸清底数”的工作要求,围绕教育布局优化调整、教育资源供给保障、师资队伍培优提效、教育难题治理加力等师生关切、家长关心的重点民生问题,充分运用局微信公众号、会议等阵地,充分、广泛征求对教育领域民生突出问题的意见和建议,切实提高教育民生问题排查的全面性、系统性、准确性。

快速拟定问题清单,切实增强民生服务力。在全面做好本级教育领域突出问题排查的同时,迅速研究制定涉及全县教育领域突出民生问题的6大类19项排查参考清单、《灌南县排查解决突出民生问题建设“优教灌南”三年行动计划》,通过更加务实的态度、更加务实的谋划、更加务实的举措,全面推进民生问题排查,全面加快构建教育领域民生现代治理体系。