首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00015 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,通知
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-05-21
文号: 灌教发〔2020〕22号 关 键 字:
内容概述: 各学校(幼儿园):为全面贯彻党的十九大及全国、省、市、县教育大会精神,集中展现新时代广大教师不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、教书育人的精神风貌,激励全县广大教师更好担起立德树人的责任,成为社会主义先进文化的坚守者和先进思想的传播者,经研究,决定在全县开展…

县教育局关于开展“四有”好老师 评选活动的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各学校(幼儿园):

为全面贯彻党的十九大及全国、省、市、县教育大会精神,集中展现新时代广大教师不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、教书育人的精神风貌,激励全县广大教师更好担起立德树人的责任,成为社会主义先进文化的坚守者和先进思想的传播者,经研究,决定在全县开展“四有”好老师评选活动。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

全县各中小学、幼儿园在编在岗教师。

二、评选名额

本次活动共评选“四有”好老师40名。各校(园)推荐名额见附件1。

三、评选条件

1.有理想信念。能忠诚于党和人民的教育事业,自觉做中国社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,坚守学校教育阵地,用自己的行动倡导社会主义核心价值观,用自己的学识、阅历、经验点燃学生对真善美的向往。

2.有道德情操。能坚持不忘初心、立德树人的根本使命,做到爱岗敬业、乐于奉献、品格高尚、为人师表,师生评价高,家长口碑好;能将正确的道德观传授给学生,成为学生道德修养的一面镜子。

3.有扎实学识。有丰厚的学科知识、严谨的教学态度、科学的教学方法,与时俱进,不断创新,具有较强的教学示范引领作用,教学质量一直位居所任学科前列。

4.有仁爱之心。教学中能通过真情、真心、真诚拉近与学生的距离,用爱滋润学生心田,用欣赏增强学生信心,用信任树立学生自尊,在班集体建设方面具有独到之处,在培养学生方面具有感人事迹。

四、评选办法

1.单位推荐(2020年5月18日—5月31日)。各学校要高度重视本次评比活动,大力宣传,营造氛围,把推选过程作为一次展示教师风采、宣传先进事迹的大好机会;要更加关注推荐人选的政治素质和师德水准。推荐人选必须是本校乃至全系统的师德表率、育人模范;要注重实绩,真正把一线教师中业绩突出、事迹典型、社会和学校师生公认的优秀教师推选出来。推荐人选经公示无异议后上报。上报截止时间为5月31日。

2.专家评定(2020年6月15日前)。教育局将邀请专家对各校推荐人选事迹材料进行评审,初步评定 “四有”好老师表彰人选。

3.党委票决。召开党委会,结合专家评审意见和排序情况,对初定表彰人选进行票决,确定表彰对象。

4.结果公示。评选结果将通过灌南县教育专题网站对表彰对象进行公示,接受社会监督。

5. 表彰宣传。在第36个教师节前夕,将对首批40名“四有”好老师予以表彰,并通过报刊杂志、微信公众号等宣传媒介,及时推送“四有”好老师典型事迹。编印“四有”好老师典型事迹汇编、组织先进事迹宣讲,号召全体师生,广泛开展学习 “四有”好老师活动。

五、其它要求

1.各校推荐人选要认真填写《2020年灌南县“四有”好老师推荐表》(附件2),并提供3000字左右的先进事迹材料,材料要真实、感人、有典型性。

2.各校的推荐材料请于5月31日前将纸质稿报送至局人事科107室,电子版发送至邮箱gnjyjrsk@163.com。

 

附件:1.2020年灌南县“四有”好老师推荐名额分配表

      2.2020年灌南县“四有”好老师推荐表

 

灌南县教育局        

2020年5月20日