首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309594/2020-00026 信息分类: 政府文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县新集镇人民政府 发文日期: 2020-05-20
文号: 新政发〔2020〕39号 关 键 字:
内容概述: 新政发〔2020〕39号 关于印发新集镇非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动方案的通知 各村(社区)、各有关站所和单位: 经镇政府研究同意,现将《新集镇非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。 …

关于印发新集镇非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动方案的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

政发〔202039

 

 

关于印发新集镇非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动方案的通知

 

村(社区)、各有关站所和单位:

 政府研究同意,现新集镇非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动方案印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                        新集镇人民政府

                           2020520

 

 

 

 

新集镇非法加油站(点)和非法流动

加油车船专项整治行动方案

 

为深入推进安全隐患大排查、大整治行动,规范成品油市场秩序,保护消费者合法权益,消除安全隐患,改善空气质量,根据国家、省部署要求,决定自即日起至今年11月底,在全范围内开展非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动,特制定本行动方案。

一、整治重点及目标

整治行动突出打击非法加油站(点)和非法流动加油车船,对非法经营成品油行为、非法储存和销售油品行为、经营不合格油品以及经营过程偷税漏税等违法违规行为进行集中整治,严格执行五个一律,即对未取得成品油行业规划确认和相关许可证照,擅自销售成品油的加油站(点),一律取缔拆除;对未取得相关许可证照的非法流动加油车船,一律取缔;对无资质自设加油罐等储油设备,一律取缔拆除;对农村加油点超范围经营汽油的,一律责令停业整顿;对涉嫌违法犯罪的,一律依法追究刑事责任。通过专项整治行动,形成规划科学、布局合理、经营合法、竞争有序的成品油市场经营格局。

二、整治范围

镇域从事成品油非法经营的加油站(点)、流动车船。

三、职责分工

本次专项整治行动在政府统一领导下,坚持属地管理原则,各村(社区履行辖区成品油市场秩序整治主体责任,负责本辖区专项行动的组织领导和工作推进。新集镇派出所、安监所、环保办、农护等有关单位依据工作职责开展专项整治行动。

四、时间安排

本次非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动分三个阶段进行。

第一阶段:全面排查(520前)

(社区)和有关站所开展拉网式核查,同时针对非法加油行为的经营特点,组织人员加大巡查力度,实现摸排全覆盖。重点在建设工地、交通要道、城乡结合部、定点检查、跟踪问查,深入摸排搜集线索,做到底数准确、情况清楚,对摸排出的非法加油站(点)及非法流动加油车船全部登记编号,并填写《2020年非法加油站(点)排查表》和《2020年非法流动加油车船排查表》(详见附件2、附件3),520前报镇安监所(联系人:周洲,联系电话:13305120737 ,电子邮箱:503997294@qq.com)。

第二阶段:集中整治(523—929日)

(社区)和有关站所按照职责分工,组织人员、车辆和设备开展执法行动,发现一起、取缔一起,严厉打击非法经营行为,确保辖区内排查的非法加油站(点)和非法加油车船得到彻底拆除清理。各村(社区)和有关站所每月27日前汇总专项行动开展情况,填写上报《2020年打击非法加油站(点)和非法流动加油车船专项行动月报表》(详见附件4)。

第三阶段:总结提高(930—1130日)

(社区)和有关站所要总结经验教训,结合实际,制定成品油市场监管长效机制,逐步完善成品油市场监管工作责任制和责任追究制度,确保成品油市场健康、有序发展。11月底前全面完成专项整治工作,各单位要及时将专项整治总结和长效机制建设情况报镇安监所

五、工作要求

(一)加强组织领导。整治行动由政府总牵头,各有关站所按职责分工部署开展行动,各村(社区)要全面落实属地责任,负责开展辖区专项行动,加大排查力度、及时上报排查情况,确保专项行动取得实效。

(二)完善工作机制。一是落实属地管理责任,各村(社区)要加大巡查力度,及时发现并取缔违法违规经营成品油行为;二是加强联合执法,对本次成品油市场秩序专项整治中发现的性质恶劣的违法违规行为,由镇专治办会同派出所安监所环保办、农户站所,采取联合执法行动,坚决予以打击取缔;三是加大有奖举报力度,通过各种形式宣传鼓励群众积极参与本次专项整治行动,对提供有价值线索,对打击非法加油站点、流动加油车违法违规行为提供有价值线索的群众,将给予适当奖励;四是加强信息沟通,各村(社区)和有关站所要及时信息沟通和交流,形成信息共享机制;五是建立长效机制,及时总结本次专项整治行动中好的做法与经验,对履职到位、措施得力、成效显著的村(社区)站所予以通报表扬,对工作开展不力及时通报,督促整改。同时,做好建章立制工作,建立完善的成品油市场监管长效机制,坚决防止成品油非法经营行为死灰复燃。

)营造舆论氛围。村(社区)和有关站所要通过各类媒介广泛宣传成品油市场违法违规行为的社会危害、开展专项整治的必要性和专项整治工作进展,发动广大群众举报违法违规线索,引导广大群众理解支持并积极参与专项整治工作。

 

 

附件:1. 2020年全非法加油站(点)和非法流动加油车

船专项整治行动联系表

2. 2020年非法加油站(点)排查表

3. 2020年非法流动加油车船排查表

4. 2020年非法加油站(点)和非法流动加油车船专项整治行动月报表