首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309471/2020-00046 信息分类: 政府文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县新安镇人民政府 发文日期: 2020-05-10
文号: 新委发〔2020〕22号 关 键 字:
内容概述: 新委发〔2020〕22号 关于做好全国“两会”期间重点信访人员稳控工作的通知 各村(社区)、镇直各部门:全国“两会”将于5月21日在北京召开,为做好全国“两会”期间的信访稳定工作,维护全镇良好的信访工作秩序。根据省、市、县安排,经研究,对镇域范围内重点信访人员,…

关于做好全国“两会”期间重点信访人员 稳控工作的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

 

 

 

 

 

 

 

新委发〔202022

 

 

关于做好全国两会期间重点信访人员

稳控工作的通知

 

各村(社区)、镇直各部门:

全国两会将于521日在北京召开,为做好全国两会期间的信访稳定工作,维护全镇良好的信访工作秩序。根据省、市、县安排,经研究,对镇域范围内重点信访人员,落实稳控责任。具体要求通知如下:

一、责任人员

村(社区)书记为稳控措施第一责任人,包村干部为稳控措施直接责任人,包片三套班领导负领导责任,结合片警一起稳控

二、稳控时间

2020511至两会闭幕。

三、工作要求

1.今年全国两会是在全国疫情防控取得重大战略成果之际召开的一次盛会,举国关注、举世瞩目,做好期间信访保障工作,是当前首要政治任务。各村(社区)、各有关部门要提高政治站位,精心谋划部署,狠抓工作落实,确保实现全国两会期间四个不发生的工作目标,即:不发生进京上访,不发生有影响的本地集访事件,不发生因信访矛盾引发的有影响个人极端事件,不发生因信访部门执纪不严或履职不当引发的网络舆情事件。

2.畅通信访渠道,511起至全国两会闭幕,镇来访接待场所每天安排1名党政领导干部坐班接访,镇三套班领导按值班表到镇信访接待中心排班接访。各村(社区)、有关部门要敞开大门接访,每天要有一名主要干部坐班接访,做到群众随到随接随处理,及时就地解决群众合理诉求,努力把群众吸附在当地。两会期间实行节假日值班制自两会开始至两会闭幕期间节假日正常接访。

3.加强信息预警,自511起至全国两会闭幕,启动战时模式,信访信息零报告制度,每天研判汇报信访形势及可能发生的各种突发状况、失控失联重点人员应对处置及发展趋势等信息。掌握辖区内重点信访人员活动情况,落实每日报告制度,做到信息畅通、去向清楚,确保信息不倒流。重大信息及时上报。各村(社区)每天下午2点前在信访稳定安保群里报信息。做到有事报信息,无事报平安,重大紧急情况随时报送。

4.加强应急处置,一旦发现重点人员漏管失控,在第一时间上报镇信访办的同时,汇报给分片领导,并立即组织人员到车站、卡口等地查找、劝返、拦截,最大限度减少进京到省走访,杜绝进京到省集体访。如果发生进京去省上访的,村(社区)书记、包村干部要确保在第一时间赶赴现场将人带回,所有费用一律自行负责。

四、奖惩措施

1.重点信访人员稳控情况按照镇2020年信访工作考核办法兑现奖惩。

2.因思想不重视、责任落实不到位、措施不扎实,发生进京上访、非访、集访的,造成重大影响的,一律组织处理,村(社区)、包村干部不得参与年终先进评选。对维稳工作成绩突出的村(社区)给予表彰奖励。

特此通知。

 

 

中共新安镇委员会

2020510

 

 

 

新安镇党政办公室                2020510日印发