首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309471/2020-00054 信息分类: 政府文件, 卫生、体育,卫生,通知
发布机构: 灌南县新安镇人民政府 发文日期: 2020-05-11
文号: 新政发〔2020〕33号 关 键 字:
内容概述: 新政发〔2020〕33号 关于印发《新安镇尘肺病攻坚行动工作计划》的通知 各村(社区)委员会、镇直各部门、各相关企业:《新安镇2020年尘肺病攻坚行动工作计划》经镇党委政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。特此通知。 新安镇人民政府2020年5月11日 新安镇2020…

关于印发《新安镇尘肺病攻坚行动工作计划》的通知

浏览次数:  字体:[ ]

 

 

 

   

 

 

 

新政发〔202033

 

 

关于印发《新安镇尘肺病攻坚行动

工作计划》的通知

 

各村(社区)委员会、镇直各部门、各相关企业:

新安镇2020年尘肺病攻坚行动工作计划》经镇党委政府研究同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

特此通知。

 

 

新安镇人民政府

2020511

 

新安镇2020年尘肺病攻坚行动工作计划

 

为进一步做好我镇尘肺病攻坚行动工作,着力解决尘肺病攻坚行动方面的突出问题,确保全镇企业职工身心健康,结合我镇实际,制定我镇尘肺病攻坚行动工作计划。

一、完善尘肺病攻坚行动各项规章制度,切实将相关制度落到实处

镇尘肺病攻坚行动工作领导小组将根据我镇尘肺病攻坚行动工作需要,进一步制定完善相关工作制度,力求使各种规章制度行之有效,发挥应有的作用,确保全镇尘肺病攻坚行动工作正常开展。

二、全面落实尘肺病攻坚行动监管责任,进一步推动尘肺病攻坚行动工作的开展

我镇2020年的尘肺病攻坚行动工作仍然采取全镇统一领导,部门指导协调,各方联合行动的工作机制,结合当前的监管现状和监管体制实际,积极探索尘肺病攻坚行动监管的新方法,进一步强化尘肺病攻坚行动责任意识,理顺监管职责,明确相关部门的尘肺病攻坚行动工作责任。齐抓共管,全力推进我镇尘肺病攻坚行动各项工作的顺利开展,切实保障辖区企业职工身心健康安全。

三、认真落实尘肺病攻坚行动工作责任追究制,全面实行尘肺病攻坚行动工作目标考核

2020年,镇政府将尘肺病攻坚行动工作纳入政府工作目标,实行目标管理,镇政府将与各村(居)委会及各相关部门、关联企业签订《2020年尘肺病攻坚行动工作目标管理责任书》,进一步落实尘肺病攻坚行动工作监管责任,实行责任追究制度。镇尘肺病攻坚行动工作领导小组将进一步细化、量化对各村(居)委会、部门、关联企业的尘肺病攻坚行动工作目标考核办法,力求做到考核办法既简明扼要,又切实可行。

四、坚持以尘肺病整治防治为重点,继续实施尘肺病攻坚行动

尘肺病攻坚行动是一项长期的工作,因此,今年我镇各村(社区)委会、镇直各部门、各关联企业在认真总结和分析以往防治成效和经验的基础上,切实履行职责,结合我镇关联企业工作实际,制定切实可行的防治方案,加强对重点环节、重点区域、重点对象的强化监督,落实尘肺病攻坚行动第一责任人的责任,务求取得实效。

五、继续加强尘肺病攻坚行动宣教力度,强化社会监督

按照镇尘肺病攻坚行动工作领导小组的统一安排部署,组织相关部门充分利用各种宣传煤体和宣传手段,继续组织开展内容丰富、形式多样的尘肺病攻坚行动宣传教育活动,进一步普及尘肺病防治法律法规和常识,增强生产经营单位和从业人员的法律责任和自律意识,同时也让群众了解和掌握尘肺病的基本知识、基本方法、依法维权的基本程序,切实提高群众对尘肺病防治安全意识和防范能力,自觉筑起尘肺病安全防线。

六、进一步规范尘肺病攻坚行动信息发布工作,做到尘肺病攻坚行动信息资源共享

严格执行尘肺病攻坚行动信息报送的有关规定,按时报送各村(社区)、镇直各部门、关联企业尘肺病监管工作情况及有关信息,认真做到信息资源共享,推进全镇尘肺病攻坚行动工作向纵深开展。

七、扎实开展尘肺病攻坚行动联合检查,确保全年无重大尘肺病事故的发生

定期开展尘肺病攻坚行动联合大检查,真正做到发现问题,及时处理,排除各种尘肺病风险隐患,确保人民群众的身心健康。

八、开展尘肺病监管工作情况督查

各村(社区)委会和各有关部门、关联企业根据法律法规及工作职责分工开展督查,并将其结果纳入年度综合目标考核内容。在督查中发现的问题,要做到及时整改处理,确保全镇尘肺病攻坚行动圆满成功。

 

 

 

 

 

 

新安镇党政办公室                 2020511日印发