首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00123 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-05-16
文号: 关 键 字:
内容概述: 根据《灌南县政府办公室关于做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(灌政办发〔2019〕93号)文件精神,最低生活保障对象、特困供养人员、具有本地户籍的临时救助对象中的重大病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象…

县医保局:加强困难群体信息维护工作

浏览次数:  字体:[ ]

根据《灌南县政府办公室关于做好2020年城乡居民基本医疗保险参保缴费工作的通知》(灌政办发〔2019〕93号)文件精神,最低生活保障对象、特困供养人员、具有本地户籍的临时救助对象中的重大病患者、享受民政部门定期定量生活补助费的20世纪60年代精减退职职工、重点优抚对象、困境儿童、县总工会核定的特困职工、计划生育特殊困难家庭中特别扶助对象等重点医疗救助对象,以及农村建档立卡低收入人口参加城乡居民医保的,个人缴费部分由县财政予以全额资助。为保障这九类困难群体及时享受医疗保障待遇,避免因病致贫、因病返贫,县医保局加强困难群体信息维护工作,保障困难群体信息准确、完善。

为确保困难群体及时享受医保待遇,县医保局在收到扶贫办、民政等部门提供的困难群体名单后,做好信息的相互比对,及时录入信息系统并做好身份标识。对于经比对身份信息不准确暂无法纳入系统的人员,立即与相关部门沟通,反复核实,确保困难群体应保尽保。

下一步,我们还将继续与相关职能部门保持沟通,及时新增加的困难群体享受到相应的医疗保障。