首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00123 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-05-18
文号: 关 键 字:
内容概述: 为进一步降低患者用药负担,推动2019年国家医保谈判药品落地,保障参保患者门诊用药需求,根据市局统一要求,我县医保局将19种国家谈判药品纳入基本医疗保险门诊慢病、特病用药范围。其中,将罗沙司他等10种国家谈判药品纳入我县基本医疗保险门诊慢性病用药目录;将阿来替…

县医保局:将19种国家谈判药纳入基本医保门诊慢性病、特定项目用药目录

浏览次数:  字体:[ ]

为进一步降低患者用药负担,推动2019年国家医保谈判药品落地,保障参保患者门诊用药需求,根据市局统一要求,我县医保局将19种国家谈判药品纳入基本医疗保险门诊慢病、特病用药范围。

其中,将罗沙司他等10种国家谈判药品纳入我县基本医疗保险门诊慢性病用药目录;将阿来替尼等9种国家谈判药品纳入连云港市基本医疗保险门诊特定项目用药目录。

同时要求各定点医疗机构严格执行国家谈判药品采购、价格政策,及时配备相关药品,严格执行国家谈判药品限定支付范围,确保谈判药品合理、规范使用。