首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00135 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-05-25
文号: 关 键 字:
内容概述: 为维护医保基金安全,县医保局一直坚持“堵漏洞、强监管、重惩罚、严震慑”,创新开展网格化根据国家、省、市医保局关于强化医保基金监管的工作要求,近日,县医保局召开医保定点医药机构“网格化”监管工作会议。会议上,县医保局党组书记、局长刘旭东指出,通过搭建“组…

县医保局:不断强化医保定点医药机构“网格化”监管

浏览次数:  字体:[ ]

为维护医保基金安全,县医保局一直坚持“堵漏洞、强监管、重惩罚、严震慑”,创新开展网格化根据国家、省、市医保局关于强化医保基金监管的工作要求,近日,县医保局召开医保定点医药机构“网格化”监管工作会议。

会议上,县医保局党组书记、局长刘旭东指出,通过搭建“组长--副组长--总网格长--副网格长--片区网格长--网格员”六级网格化监管框架,全面落实了医保基金监管的主体责任。通过科学分工,“网格化”监管人员明确责任,建立起网格清晰化、职责明确化、监管精细化的长效监管工作机制。

为保证“网格化”监管工作的顺利开展,县医保局成立定点医药机构“网格化”监管工作领导小组,建立起“统一指挥、权责明确、网格清晰、流程规范、分级管理”的监管新格局。

“网格化”监管的新格局,实现定点医疗机构“月覆盖”、定点零售药店“季覆盖”的目标,做到医保“监管无盲区、督查全覆盖”。