首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00123 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-05-27
文号: 关 键 字:
内容概述: 根据市医保局关于2020年基金监管专项检查“主题月”活动实施方案的通知精神,从5月起,每一个月突出一个信用主体作为监管重点,全面推进基金监管工作。按照市局统一部署,县医保局高度重视,第一时间推进,在全县范围内围绕“参保人员”开展风险点排查工作。本次风险点排…

县医保局:围绕“参保人员”开展风险点排查工作

浏览次数:  字体:[ ]

根据市医保局关于2020年基金监管专项检查“主题月”活动实施方案的通知精神,从5月起,每一个月突出一个信用主体作为监管重点,全面推进基金监管工作。按照市局统一部署,县医保局高度重视,第一时间推进,在全县范围内围绕“参保人员”开展风险点排查工作。

本次风险点排查工作内容包括:门诊各类待遇、高频次住院、手工报销医疗费用1万元以上的、外伤(含工伤)住院核查、异地就医联网结算、特定待遇类别人员(离休干部、二等乙级伤残军人)、特药待遇、同城同刷药店刷卡及其他风险点。

通过“参保人员”风险点进行排查,深挖每一个违规行为背后的行为主体责任,对涉及违规记分的信用主体坚持“零容忍”,将信用管理、行政监管、协议管理密切结合,切实发挥信用体系建设对基金监管的引领作用,营造“守信光荣失信可耻”的社会氛围,有效推动我县医疗保障工作高质量发展。