首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 11320724MB1623154C/2020-00123 信息分类: 其他, 劳动、人事、监察,劳动就业,社会保障,人事工作,人才工作,监察,纠正行业不正之风,其他,其他
发布机构: 灌南县医疗保障局 发文日期: 2020-05-29
文号: 关 键 字:
内容概述: 为加强医疗保障基金监管,进一步牢固医保基金安全防线,坚决捍卫医保基金安全,建立医保基金常态化监管的工作机制,规范定点医药机构服务行为,切实提高监管工作水平。根据省、市有关文件精神和工作要求,县医保局推行定点零售药店“网格化”监管工作。县医保局将网格化监…

县医保局:推行定点零售药店“网格化”监管

浏览次数:  字体:[ ]

为加强医疗保障基金监管,进一步牢固医保基金安全防线,坚决捍卫医保基金安全,建立医保基金常态化监管的工作机制,规范定点医药机构服务行为,切实提高监管工作水平。根据省、市有关文件精神和工作要求,县医保局推行定点零售药店“网格化”监管工作。

县医保局将网格化监管工作列为局重点工作。局领导多次组织监管工作人员集体研究,科学制定了“网格化”监管方案。通过搭建六级网格监管体系,逐层明确监管职责。从认真挑选网格化人员,坚持每周培训,注重练兵等三方面入手锤炼监管队伍,全面提升监管队伍工作能力。领导小组建立每月例会制度,定期听取定点零售药店监管工作情况汇报,分析检查情况,研究处理违规问题,对定点零售药店反复出现的违规情况,将按规定程序从严、从重处理。在做好常规检查同时,随机组织网格化责任区域进行交叉互查,注重提升监管工作成效,推动监管工作水平不断提升。