首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309367/2020-00007 信息分类: 其他, 农业、林业、水利,其他,其他
发布机构: 灌南县农业农村局 发文日期: 2020-06-09
文号: 关 键 字:
内容概述: 灌南县农业农村局2020年“三夏”农机工作安排 为确保农机有效服务全县“三夏”工作,灌南县农业农村局强化对全县农机工作领导,精心组织,周密部署,优质服务,充分发挥农机在‘三夏’工作中的主力军作用。一、成立县“三夏”生产农机工作领导小组,加强三夏期间全县农机…

灌南县农业农村局2020年“三夏” 农机工作安排

浏览次数:  字体:[ ]

灌南县农业农村局2020年“三夏”

农机工作安排

 

为确保农机有效服务全县“三夏”工作,灌南县农业农村局强化对全县农机工作领导,精心组织,周密部署,优质服务,充分发挥农机在‘三夏’工作中的主力军作用。

一、成立县“三夏”生产农机工作领导小组,加强三夏期间全县农机工作部署、指挥、协调。

由局分管农机工作副局长任组长,农机装备与监督管理科负责人孙迎波任副组长,负责“三夏”组织指挥协调工作。下设:

1、安全生产巡查督查组,组长:何忠洋,成员:监理所、农机科成员。“三夏”生产,安全第一。负责全县“三夏”期间农机安全生产巡查,确保全县安全“三夏。”

2、农机技术指导组,组长:张晓山。成员:推广站全体人员。抢字当头,备足农机抢收、确保颗粒归仓,丰产丰收;还田工作技术指导;机插秧工作指导服务。

3、农机维修服务组,组长:路小波。成员:农机培训学校。负责全县收割机、还田机、插秧机等机械的使用技术指导、维修服务。

4、秸秆还田政策宣传组:组长:孙迎波。成员:局农机科人员。

二、全县分片包干,责任到人,条块结合,农机指导服务到镇村、田头

东片:堆沟港镇、田楼镇、三口镇、百禄镇、陈集镇、张店镇。负责人:张凤楼(农机科、农机推广站人员)

西片:新安镇、新集镇、李集镇、汤沟镇、孟兴庄镇 。负责人:高天松(农机科、农机监理所人员)

三、提供跨区作业优质服务

成立2个跨区作业接待站(G15,农机科;G25农机监理所),积极协调外地收割机械来我县参与抢收,调剂县镇内农机余缺,保障全县拥有2200台(本县1900台,跨区作业300台)稻麦联合收割机,确保满足全县67万亩三麦抢收机械需求,为来我县跨区作业外地机手提供系列优质服务。

四、全力做好全县秸秆还田工作

今年是我县首次实行夏季麦秸秆机械化还田直补到户,全力做好方案制定、宣传、补助手续等还田业务的技术培训、社会动员、业务指导及第三方核查等工作,确保全县60万亩麦秸秆还田工作有序开展,1500万元还田资金及时、准确、安全补贴到位。为全县综禁工作打下良好基础,保障全县碧水蓝天作出农机人应有贡献。

五、做好“三夏”信息收集上报工作

收集全县“三夏”工作抢收抢种(插)信息及好的经验做法及时上报部省,展示我县部、省粮食生产全程机械化示范县良好形象。

 

 

灌南县农业农村局

2020年6月4日