首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309578/2020-00015 信息分类: 政策解读, 市场监管、安全生产监管,安全生产监管,通知
发布机构: 灌南县三口镇人民政府 发文日期: 2020-05-20
文号: 三政发〔2020〕24号 关 键 字:
内容概述: 各村(社区)党(委、总)支部,镇直各单位,各部门:《三口镇安全生产目标考核办法》已经镇党委政府研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。 三口镇人民政府2020年5月20日 三口镇安全生产目标考核办法 为全面落实安全生产责任,有效防范和遏制安全生产事故,促进安…

关于印发《三口镇安全生产目标考核办法》 的通知

浏览次数:  字体:[ ]

各村(社区)党(委、总)支部,镇直各单位,各部门:

《三口镇安全生产目标考核办法》已经镇党委政府研究通过,现印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

三口镇人民政府

2020520

 

 


三口镇安全生产目标考核办法

 

为全面落实安全生产责任,有效防范和遏制安全生产事故,促进安全生产形势根本好转,按照党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管的要求,根据《中华人民共和国安全生产法》《江苏省安全生产条例》等法律法规和相关文件规定,结合我镇实际,确保实现全镇安全生产专项整治行动目标,特制定本考核办法。

一、考核对象

镇三套班领导、各村(社区)书记、镇包村干部、相关办站所(派出所、国土所、城建所、城管所、农技中心、农路办、食安办、文化站、执法队、民政办)负责人、安监条线所有人。

二、考核办法和内容

(一)考核办法。

由镇督查办、安监所按季度实行百分制考核,以考核结果兑现奖惩。

(二)考核内容。

1.月报提交及时性。本项分值10分,每月20日之前上报,当月提前、准时提报,得10分;延迟上报一次扣5分,一个季度累计2次未及时上报,本项在该季度为0分。

2.月报内容完整性。本项分值20分,月报信息完整填写及相关人员签字及领导审核签字完整,完整得20分,月报信息有一次不完整扣10分;一个季度累计2次,本项在该季度为0分。

3. 月报信息准确度。本项分值20分,安监所按月度抽查隐患登记数据材料与实际情况比对,数据准确得20分,发现1例信息错误,扣除10分,以此类推。一个季度累计2次以上信息错误,本项在该季度为0分。

4. 隐患整改跟进度。本项分值20分,安监所按月度抽查隐患登记在整改期限内是否完成整改并及时上报,发现1例未及时整改或者未上报,扣除10分,以此类推。一个季度累计2次以上未跟进,未按时整改,则相关管辖单位和村该项考核在本季度为0分。注:重大安全隐患短期无法整改到位的,由相关单位上报镇安委会研究决定。

5. 隐患排查覆盖率。本项分值20分,安监所每月抽查行业条线监管单位和村(社区)隐患排查排查情况,发现有1家企业或经营单位未覆盖到的,扣除5分,以此类推。一个季度累计2次以上发现管辖区域内未覆盖,则相关办站所和村本项在该季度为0分。

6. 隐患台账可追溯。本项分值10分,所有上报的隐患清单及跟进过程、整改记录要留存,抽查100%存档,不允许销毁,符合要求得10分,当月发现1例未存档,扣5分。一个季度累计2次发现资料档案丢失,本项在该季度为0分。

三、奖惩措施

(一)缴纳保证金。

镇三套班成员、村(社区)书记、包村干部、站所负责人缴纳一定金额保证金,于529日前缴纳到镇财政所。保证金由镇财政统一管理,罚没资金用于全镇安全生产专项整治工作,结余保证金在考核结束后退还。注:包村干部、站所负责人、支部书记身份如有重复的原则上缴纳一次保证金。

(二)奖惩兑现

1.每季度考核没有发生安全生产责任事故,且得100分的,按所缴纳保证金100%配套奖励相关责任人;每季度没有发生安全责任事故的,且考核得95分(含)以上的,按所缴纳保证金80%奖励相关责任人;每季度考核没有发生安全生产责任事故,且考核得90分(含)以上的,按所缴纳保证金50%奖励相关责任人;每季度考核没有发生安全生产责任事故,且考核得80分或低于80分的,本季度不奖励;在季度考核中如发生安全生产责任事故的,保证金不予退还,且按规定追究相关人员责任。

2.被市巡查督导组发现问题且被通报批评的,分别扣除相关责任人保证金500元,依次类推,直至扣完为止。

3.被县巡查督导组发现问题且被通报批评的,分别扣除相关责任人保证金300元,依次类推,直至扣完为止。

4.镇督查组进行不定时抽查,被发现隐患未上报、上报后未按期整改的,第一次扣除相关责任人保证金100元,第二次扣除保证金200元,第三次扣除相关责任人全部保证金,且镇纪委进行诫勉谈话。

四、组织实施

考核工作由镇安全生产专项整治工作领导小组负责,镇督查办、安监所牵头督查考核,并根据考核办法兑现奖惩,考核结果上报镇党委、政府审定。

本办法由镇安监所负责解释。

 

 

 

 

(此件公开发布)