首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308911/2020-00008 信息分类: 其他, 公安、安全、司法,公安,其他
发布机构: 灌南县公安局 发文日期: 2020-06-16
文号: 关 键 字:
内容概述: 近日,连云港灌南一位百岁老人在县城大街上四处溜达不听劝阻,八旬儿子情急之中说了句“狠”话,没想到,老人便使起了“小性子”离家出走。经民警反复劝解,这位百岁老人终于消了心中的“怒”气,最终在民警的护送下回到了住在县城的大儿子家中。5月7日下午4时许,一名拄…

百岁老人离家出走 民警劝解父子言和

浏览次数:  字体:[ ]

近日,连云港灌南一位百岁老人在县城大街上四处溜达不听劝阻,八旬儿子情急之中说了句“狠”话,没想到,老人便使起了“小性子”离家出走。经民警反复劝解,这位百岁老人终于消了心中的“怒”气,最终在民警的护送下回到了住在县城的大儿子家中。

5月7日下午4时许,一名拄着拐杖,步履蹒跚的老大爷向三口派出所求助。值班民警马兆成热情地接待了这位老人,并耐心听其诉说。老大爷称其姓侯,三口镇潘老庄村人,今年102岁,大儿子都80岁了,现住在灌南县城某小区的大儿子家。老人对民警说,大儿子想不赡养他了,早上还说要把他赶出家门,希望民警为他讨回个说法。民警一边对老人进行安抚,一边表示一定帮助化解他与儿子的隔阂。八旬老人该是儿孙满堂了,怎么会不赡养百岁老父亲呢?这一定是他们父子间产生了什么误会。为尽快让侯老大爷回到大儿子身边,民警几经周折联系到了他的大儿子。

原来,前不久,侯老大爷乡下的住宅被拆迁,大儿子当即将他接去县城一起生活。由于初到县城,人生地不熟,侯老大爷感觉很寂寞,便不时独自外出散步,而大儿子担心路上车辆较多,加之老父亲对周边环境不熟悉,外出溜达会发生意外,便劝其呆在家中。见侯老大爷不听劝阻仍然我行我素,大儿子便吓唬说:“如果再这样,就不让你住这儿了。”没想到,倔强的侯老大爷以为大儿子真要赶他离开,便怒气冲冲地离家出走,回到了三口镇潘老庄村的老家,由于无处安身,便向三口派出所寻求帮助。

获悉情况后,民警对其耐心劝解,最终让侯老大爷消除误会,解开了心结,愿意回到其大儿子家居住。下午6时许,民警为侯老大爷准备了牛奶与早餐饼干等营养品,并驾车将老人送到其大儿子家中。全家人见民警热心帮助他们父子化解误会,喜笑颜开,连连向民警道谢。