首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014308911/2020-00009 信息分类: 其他, 公安、安全、司法,公安,其他
发布机构: 灌南县公安局 发文日期: 2020-06-16
文号: 关 键 字:
内容概述: 6月3日上午9时许,一名年轻女士骑着电动车载着一个学生模样的小男孩在灌南县公安局交警四中队门口下车,随后将一束鲜花和一面锦旗送给了正在值班的民警田淋军,以表达对田淋军帮助其儿子回家的谢意。原来,这年轻女士是位粗心妈妈,前两天有事外出忘了去接放晚学的儿子,…

灌南一放学男孩路边“哭泣”执勤民警助其回家

浏览次数:  字体:[ ]

6月3日上午9时,一名年轻女士骑着电动车载着一个学生模样的小男孩在灌南县公安局交警四中队门口下车,随后将一束鲜花和一面锦旗送给了正在值班的民警田淋军,以表达对田淋军帮助其儿子回家的谢意。原来,这年轻女士是位粗心妈妈,前两天有事外出忘了去接放晚学的儿子,因无法回家而哭泣的儿子在田淋军的帮助下平安地回到了家中。

 5月27日傍晚,在灌南县城东查报站执勤的交警四中队民警田淋军,发现不远处有一名背着书包的小男孩在哭泣,便走近向其询问情况。小男孩擦干眼泪后说,他是某学校的一名小学生,叫小宝(化名),放学后妈妈没来接他,自己又找不着家,便急哭了。田淋军一边悉心安抚小宝的情绪,一边试图了解其家人的联系方式。小宝报了几个家人的号码都是空号,后来才报出了母亲周女士准确的手机号码,可田淋军反复拨打却一直无法接通。

“天色渐晚,咋办?”田淋军又与小宝进行了沟通交流,最终从小宝口中得知,他家住新安镇大庙村。由于小宝说不清自家具体地址,田淋军只好将其带到大庙村,挨家挨户进行查询,找了十几户人家后终于找到了小宝的家,将小宝交到其爷爷手中。

据了解,小宝的妈妈外出办事,将接小宝放学回家的事给忘记了。见到民警将小宝平安送回,小宝的爷爷激动不已,连连向民警道谢。