首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 469969601/2020-00029 信息分类: 其他, 国民经济管理、国有资产监管,统计,其他
发布机构: 国家统计局灌南调查队 发文日期: 2020-06-17
文号: 关 键 字:
内容概述: 为进一步提升农村调查数据质量,夯实基层基础工作,根据总队部署安排,国调队组织开展农村统计调查数据质量检查工作,从规范性、完整性和真实性等方面对各项工作进行全面自查,采取三项措施确保自查不走过场,取得实效。 一、召开会议,加强责任意识。召开全体人员会…

国调队“三步走”做好农村统计调查数据质量检查

浏览次数:  字体:[ ]

为进一步提升农村调查数据质量,夯实基层基础工作,根据总队部署安排,国调队组织开展农村统计调查数据质量检查工作,从规范性、完整性和真实性等方面对各项工作进行全面自查,采取三项措施确保自查不走过场,取得实效。    

一、召开会议,加强责任意识。召开全体人员会议,深入学习总队《关于统筹开展统计执法检查和数据质量检查工作的通知》精神和《各专业调查数据质量检查实施方案》,分专业讨论组织开展数据质量检查工作的实施思路和工作重点,要求严肃检查纪律,不敷衍不懈怠,确保检查落到实处。

二、精心组织,明确职责分工。成立以队长为组长,领导班子成员为副组长,各专业人员组成的自查小组,对规章制度建立、调查人员和调查设备配备、样本网点管理情况、基础台账建设情况、数据采集方法、数据审核上报情况和评估情况进行全面自查,同时,由队分管领导带队,到镇、村现场查看农村统计台账建设情况以及统计数据质量情况。

三、扎实整改,强化质量意识。严格按照通知精神,从数据检查内容、检查方法入手,认真、有序开展自查工作。自查结束后,各检查小组针对检查情况进行认真总结,填写检查情况表,撰写自查工作报告,针对查出的问题责令专业人员及时进行整改,做到举一反三,确保农村统计调查基础扎实、数据完整。