首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 01430892X/2020-00021 信息分类: 其他, 科技、教育,教育,其他
发布机构: 灌南县教育局 发文日期: 2020-06-29
文号: 关 键 字:
内容概述: 县教育局进一步完善12345热线管理体系“12345” 市民服务热线是人民群众咨询政策、反映问题、建言献策的重要途径,是政府听民声、察民情、解民困、分民忧的全新载体和宽广平台。县教育局时刻关注学生、家长需求,紧盯人民群众反映突出问题,及时处置、高效办理,不断优化…

县教育局进一步完善12345热线管理体系

浏览次数:  字体:[ ]

县教育局进一步完善12345热线管理体系

“12345” 市民服务热线是人民群众咨询政策、反映问题、建言献策的重要途径,是政府听民声、察民情、解民困、分民忧的全新载体和宽广平台。县教育局时刻关注学生、家长需求,紧盯人民群众反映突出问题,及时处置、高效办理,不断优化教育服务环境,切实解决教育民生问题。

一是加强组织领导。我局高度重视“12345”市民服务热线办理工作,成立“12345”市民服务热线办理工作领导小组,局主要领导任组长、分管领导任副组长、相关科室负责人为成员。领导小组下设办公室,负责日常处理工作,并每周对近期“12345”市民服务热线工作展开专题研究,主要领导亲自过问,确立“有问必应、有责必担、快速反应、确保办结”的工作原则。

二是完善工作机制。建立日提醒、周汇总、月分析制度。每天汇总反馈当天接件及回复情况,为领导提供分析研判依据。针对接件数量较多的热点问题成立工作专班,责成专人负责办理,并形成情况专报全县教育系统“12345”政府热线与网络问政办理工作形成“统一受理、分类处置、部门联动、限时办结、督办反馈、通报考核”的工作常态。

三是提升办理质量。对反映的问题,第一时间作出响应,确保件件有回音、事事有落实。能马上能处理的问题,立即进行办理;需要开展调查的,立刻安排专人对反映情况进行调查、核实,真实、准确整理相关反馈材料,内容表述清晰完整、简洁明了,并及时安排人员与反映人沟通,做好解释工作,确保办理效果。

四是强化考核运用。将“12345”市民服务热线办理工作纳入各中小学和机关科室年终目标考核,实行年终总评、重点热线重点督查、月度通报制度,强化考核结果运用,对办理工作中出现问题的,约谈相关负责人并在全系统通报,情节严重者实行“一票否决”,取消评优评先资格。