首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309826/2020-00043 信息分类: 其他, 其他,其他
发布机构: 灌南县田楼镇人民政府 发文日期: 2020-06-24
文号: 关 键 字:
内容概述: 省社科联领导田楼老区调研

省社科联领导田楼老区调研

浏览次数:  字体:[ ]

6月23日,省社科联党组书记刘德海党组成员周瑞峰省农科院副院长刘贤金一行冒雨前往革命老区田楼镇开展调研活动。县委副书记马伟县委副书记、省委驻灌南县帮扶工作队队长张跃峰,田楼镇镇长鹿存梅陪同。

     当天下午,省社科联党组书记刘德海一行来到田楼村融盛葡萄园,向经营者了解葡萄长势以及品种更新、销路等情况。李二圩村是省社科联挂钩帮扶经济薄弱村,也是红色革命老区,1946年冬天,当地曾发生过李二圩保卫战。冒雨观看连盐铁路沿线桃园、梨园果木基地及绿色生态景观长廊后,省社科联调研组在李二圩村党群服务中心党员活动室召开座谈会,来自省社科联的驻村第一书记田文佳向参加座谈会的县领导汇报前期挂联帮扶工作开展情况,就经济薄弱村道路建设、卫生室改建以及老区村史纪念馆建设中存在的资金等相关问题请求后方单位进行会办协调援助。

刘德海对驻村书记工作开展情况予以肯定,希望工作再深入,沉下身子,静下心来,理顺头绪,制定工作目标,确定工作预期,明确工作追求,在发展村级经济、推进脱贫攻坚上抓好规划,确保一年工作早知道,两年帮扶不虚度,奋斗中前行,实践中有收获,克服基层艰苦条件,以目标追求激励自我、约束自我,团结带领当地干群发展现代农业产业,开拓创新、积累经验。对贫困家庭人员就医救助,防止边缘户返贫问题,刘德海强调指出要紧盯不放,加大帮扶救助力度,巩固脱贫成果,确保挂钩联系村万无一失,实现精准脱贫,为全面建成小康筑牢基础。

省社科院副院长刘贤金对农村产业调整过程中农业产业发展推广科技、依托产业扶贫提出指导意见,并愿意全方位提供技术援助。他希望联系村加快农业结构调整步伐,增加科技比重,改良经济作物品种,提升农产品附加值。立足当地资源,在本土型科技人才培育上多动脑筋,省社科院将通过指派专家现场传授、远程通讯连线指导等途径,助力经济薄弱村打造名特优农产品示范基地,在果蔬栽培、食用菌培育等方面着力,创品牌、求品质,推动产业振兴,实现真正意义上的科技产业扶贫。

县委副书记马伟介绍新型农民集中居住点建设取得的实效,特别是抓住省危房改造机遇,加大财政投入力度,对五保户、低保户、建档立卡低收入户等“四类”对象危房修缮重建,让低收入群体居住有其所,居住有保障。

县委副书记、省委驻灌南县帮扶工作队队长张跃峰对工作队进驻工作开展情况也进行简要汇报,特别是在建档立卡低收入对象“两不愁”“三保障”方面多动脑筋、多下工夫,让当地群众感受扶贫挂联带来的实惠。

田楼镇镇长鹿存梅简要介绍今年以来工作开展情况,特别是常态化防控疫情前提下,紧锣密鼓推进现代农业产业发展,加速精准扶贫进程,推动脱贫攻坚工作。