首页 新闻中心 走进灌南 信息公开 政务服务 政民互动 数据开放
当前位置: 首页 > 类别名称
索 引 号: 014309826/2020-00047 信息分类: 政府文件, 其他,通知
发布机构: 灌南县田楼镇人民政府 发文日期: 2020-06-24
文号: 田政发〔2020〕21号 关 键 字:
内容概述: 关于印发《田楼镇2020年创建省级孵化基地考核方案》的通知

关于印发《田楼镇2020年创建省级孵化 基地考核方案》的通知

浏览次数:  字体:[ ]

田楼镇2020年创建省级孵化基地考核方案

 

为贯彻落实《省政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的实施意见》(苏政发〔2017〕131号)、《中共江苏省委 江苏省人民政府关于聚焦富民持续提高城乡居民收入水平的若干意见》(苏发〔2016〕49号)、《省政府办公厅关于印发全民创业行动计划(2017—2020年)的通知》(苏政办发〔2017〕42号)、《省人力资源社会保障厅关于开展省级创业示范基地创建工作的通知》(苏人社规〔2014〕1号),现就做好田楼镇2020年省级创业示范基地申报推荐工作,特制定本方案。

一、指导思想

为贯彻落实中央、省市县关于创建省级孵化基地的系列决策部署,按照县委县政府关于“鼓励和引导自主创业”号召,本着“就业为民想,创业促民富”的使命宗旨,致力为农民创业就业发展搭建载体。

     二、基本原则

结合田楼镇实际情况,返乡创业园坚持利民惠民富民原则,加大投入力度,持续实施提档升级工程,优化营商环境,”以亲情招商、以商引商等方式,加大招商引资力度,通过“感情召唤”,建好乡土人才流入、吸引更多生态环保、可持续的创业项目入住,为更多的创业者展示才华搭建平台,自身收益的前提下,带动群众就业乃至创业,发挥好“葡萄串”效应,一带十、十带百,实现致富共富。 

三、目标任务

成功创建省级孵化基地。

四、工作安排

(一)以下材料必须在六月二十号前拿出初稿

1省级创业示范基地推荐汇总表

2.基地情况简介

3.省级创业示范基地申报材料电子书制作

4省级创业示范基地申报报告纲目

5.基地孵化实体清单

6.基地在孵实体带动就业人员花名册

7.基地创业培训、实训教师情况统计表

8.基地创业培训、实训学员花名册

9.基地管理人员名册

负责人:朱祝云   乔湘芹   聂磊  李丹凤

(二)收集相关图片并整理成册,在六月十五号前完成

1.所有入驻企业的营业执照和法人身份证复印件以及入驻企业园的相关材料

2.所有入驻企业的用工人员信息及相关的材料

3.和企业相关的一些报道以及招商引资的图片资料

负责人:廖德刚  朱祝云  乔湘芹  聂磊  金树森

(三)基地介绍视频

视频的拍摄文稿和前期的拍摄工作对接在六月二十号前完成,七月五号前完成所有的工作。

(四)完成节点

纸质材料必须在六月三十号完成并打印成册。基地介绍视频在七月五号完成。     

五、绩效考核

为贯彻落实县相关文件精神,进一步明确工作责任,特成立《田楼镇返乡创业园领导小组的通知》(田政发【2020】18号)文件,保质保量通过省级孵化基地的创建工作,特制定该考核办法,给予参与人员省级奖金的8‰至3‰工作补贴。

六、考核时间

省级考核结果公示名单后。

七、保障措施

主要负责人要对各类材料进行前期和定稿审核,并和企业园入驻企业的相关负责人进行对接和协调,确保按时完成创建省级孵化基地的申报工作。